MICE&more — издание нового поколения

Открытие нового посольства Швейцарии в Москве

Следующий материал Предыдущий материал Открытие нового посольства Швейцарии в Москве о деловом туризме mice майс

На минувшей неделе прошли мероприятия, посвященные торжественному открытию нового посольства Швейцарии в Москве. Теперь у Швейцарии в центре российской столицы есть впечатляющая витрина, демонстрирующая швейцарский дизайн и мастерство. Новое посольство, расположившееся в районе Чистых Прудов, позволило разместить под одной крышей всех тех, кто участвует в работе по продвижению интересов Швейцарии в России.

На мероприятии присутствовали Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассиса. Всего в мероприятиях приняли участие около 800 гостей: представители политических и деловых кругов, научного и образовательного сообществ.

Посольство построено швейцарской архитектурной фирмой Brauen & Wälchli, расположенной в Лозанне. Архитектурный ансамбль отдает дань уважения историческому и городскому контексту.

Неоклассический бирюзово-белый особняк, арендованный Конфедерацией в 1946 году и приобретенный в собственность в 2005 году, подвергся реконструкции в полном соответствии с оригиналом 1892 года (исторический фасад был восстановлен с точностью). Был также построен новый, очень современный комплекс зданий, примыкающих к особняку и образовавших пространство внутреннего двора. Выходящие во двор фасады новых зданий, полностью остекленные и перемежающиеся вынесенными наружу колоннами, символизируют открытость и прозрачность и представляют собой прекрасный пример швейцарского ноу-хау и дизайна.

При взгляде сверху внутренний двор по форме напоминает карту Швейцарии. На этой импровизированной карте страны архитекторы посадили яблоню сорта «Роза Берна» как дань садам и огородам царских времен, когда-то располагавшимся в этом месте.

Развивая эту идею, швейцарская художница Анне-Жюли Раккурсье посадила небольшие «посольские» саженцы, выращенные из черенков, взятых от оригинального дерева в Москве, в каждом из швейцарских кантонов, в местах, имевших или имеющих до сих пор особые связи с Россией. Проект, получивший название «Bi-Location», подчеркивает многогранные связи, которые существуют между Швейцарией и Россией с 1814 года. Работа была выполнена по заказу Федерального ведомства по зданиям и логистике и Федерального ведомства культуры после проведения конкурса.

«Уверен, после 85 Всемирного конгресса UFI Петербург останется в ваших сердцах, и вы еще не раз вернетесь в наш город и в качестве организаторов, и в качестве гостей», — подытожил генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

«Санкт-Петербург прекрасный город с большой историей. Он всегда выступал диалоговым окном между Россией и Европой. Красота Петербурга, его компетенции и, конечно же, хорошие люди — позволяют ему принимать мероприятия самого высокого уровня!» — отметил управляющий директор UFI Кай Хаттендорф.

Он добавил, что все участники конгресса остались довольны «Экспофорумом» как площадкой: «На территории есть все и отели, и конгресс-центр, и большие выставочные павильоны. Кроме того, он находится рядом с аэропортом и это тоже очень удобно. Надеюсь, многие отметят для себя «Экспофорум», как идеальную площадку для проведения мероприятий». 

Швейцарское посольство в Москве является одним из крупнейших и важнейших среди дипломатических представительств Швейцарии во всем мире (80 сотрудников) наряду с посольствами в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Пекине.

Впервые новое посольство соберет под одной крышей всех участников работы по продвижению интересов Швейцарии в России: дипломатическое и консульское представительство, а также Швейцарский центр содействия бизнесу Swiss Business Hub, Швейцарскую национальную туристическую корпорацию Switzerland Tourism и Швейцарский совет по культуре Pro Helvetia. Это позволит более эффективно использовать физическую инфраструктуру посольства, улучшить операционную согласованность и усилить эффект синергии, что поможет обеспечивать еще более действенную поддержку, оказываемую гражданам Швейцарии и более чем двумстам швейцарским компаниям, работающим в России. Спонсорами открытия выступили более 20 швейцарских компаний.

Реализация принципа «единая Швейцария = единая внешняя политика = одно представительство» является частью внешнеполитической стратегии Федерального департамента иностранных дел. Объединение под одной крышей различных подразделений федеральной администрации и организаций федерального уровня, деятельность которых имеет отношение к внешней политике, повышает эффективность и согласованность внешней политики Швейцарии и позволяет достигать синергетического эффекта.

Швейцарская Конфедерация инвестировала в новое посольство 42,8 млн швейцарских франков, что отражает интенсивность и крепость дипломатических отношений между Швейцарией и Россией.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены