MICE&more — издание нового поколения

Kazan Regional Corporate Travel Conference: участники форума о предстоящем событии

Следующий материал Предыдущий материал Kazan Regional Corporate Travel Conference: участники форума о предстоящем событии о деловом туризме mice майс

Динамично развивающаяся индустрия бизнес-трэвел испытывает естественную потребность в регулярных образовательных мероприятиях, обеспечивающих своевременное знакомство с трендами и инновациями, а также продуктивный нетворкинг. Одним из таких шлюзов, который в очередной раз соединит профессионалов индустрии с новейшим опытом бизнес-туризма, станет конференция Kazan Regional Corporate Travel Conference.

Она пройдет 3 июня 2019 года в Казани, в отеле Courtyard by Marriott Kazan Kremlin. Организатором события выступила Российская ассоциация бизнес-туризма (АБТ-ACTE Russia) — крупнейшая международная организация в сфере делового туризма на территории России и СНГ.

Мы пообщались с некоторыми участниками, спикерами и экспертами  они поделились своими ожиданиями от предстоящего форума и кратко обозначили его перспективы.

Конференция Kazan Regional Corporate Travel Conference

Спикер: Александра Паксиватова, руководитель трэвел деск, JTI

Тема: Как экономить, когда всё всем разрешено?

Мы считаем вопрос оптимизации трэвел-костов очень актуальным, и уже не первый год, поэтому выносим эту тему на форум. Понятно, что многие работают над этим вопросом и способы решения есть.

На данный момент мы наблюдаем уникальную в своем роде ситуацию, когда глобальная трэвел-политика разрешает практически всё, при этом задачи по экономии, оптимизации процессов и минимизации бюрократии никто не отменял.

Что делать? Вопрос непростой. Наша компания поделится опытом решения подобных задач, а также наработками в том, как найти правильный подход, на что обратить внимание и кого призвать на помощь в нетривиальных ситуациях. Мы уже добились некоторых успехов, работая в нынешних условиях, когда, с одной стороны, всё можно, а с другой – нужно экономить еще больше, чем прежде.

На конференции рассчитываем на новые полезные знакомства, обмен опытом, в т.ч. и по теме, которую мы будем освещать. С интересом ожидаем знакомства с городом — Казань стоит того, чтобы ее узнать.

Считаю, что конференция будет очень полезна и корпоративным компаниям, и TMC-представителям. Одним словом, всем сторонам, вовлеченным в business travel. Первые послушают, как работают их коллеги, какие задачи могут возникать, каков оптимальный вариант их решения. Коллеги из ТМС наглядно увидят заботы своих клиентов, вследствие чего смогут качественно улучшить своей сервис. Ожидаем, что кто-то из них также поделится опытом и предложит свои услуги. Этот форум – прекрасная возможность для взаимовыгодных знакомств.

Спикер: Анна Назырова, EY (Ernst&Young), Казань

Тема: Психология командируемых сотрудников. Лучшие практики по организации командировок в компании EY.

Свыше 50% рабочего времени наши сотрудники проводят в командировках. Более того, они осознанно идут на такие издержки ради профессионального роста. Поэтому наша задача — создать для них максимум комфорта в поездках. А в этом деле не обойтись без знания психологии и теории мотивации.Мероприятие, однозначно, «must visit». Все-таки деловая активность в сфере бизнес-путешествий и MICE в нашем регионе пока не настолько высока, и эта конференция позволит лучше узнать коллег не только из Татарстана, но и из столицы.

Спикер: Екатерина Кондрашина, Протокольная деятельность и брендинг, деловые поездки, ООО «Сибур»

Тема: Автоматизация бизнес-трэвел VS трэвел-менеджер

Мы выбрали эту тему, потому что регулярно сталкиваемся на практике с рядом вопросов, в т.ч. и во взаимодействии с партнерами. «VS»  это про две стороны баррикады.

Мы часто видим, что многие компании не переходят на онлайн и автоматизацию. Сотрудник, который курирует этот вопрос, боится, что с приходом новых технологий его труд уже не будет востребован. Я и мои коллеги считаем, что технологии в данном случае не являются конкурентами человеку, и хотим поделиться этой практически подкрепленной точкой зрения на конференции.

Мы прошли путь работы в оффлайне с объемами командировок до 40–50 тыс. в год. Именно эти объемы в итоге сподвигли нас полностью перевести их в онлайн, автоматизировав весь процесс командировки – от создания приказа до закрытия авансового отчета.

При этом в составе сотрудников подразделения командирования не произошло никаких критичных изменений. Поменялись роли, поменялись задачи, мы стали больше заниматься авторизациями, консультированием наших коллег, проведением экспертизы, стратегическими задачами, появилось больше времени, чтобы заниматься оптимизацией расходов, корпоративными программами, внедрением новых технологий и многими другими вопросами. Так что автоматизация всех процессов организации командировки не подразумевает, что трэвел-менеджерам будет нечем заняться.

На конференции в Казани мы планируем дать экспертную оценку и поделиться нашим опытом: как не бояться OBT (Online Booking Tools), интеграции данных и роботизации, другими словами – перевода бронирований в онлайн.

Опыт бизнес-туризма MICE

Эксперт: Светлана Мулюкина, Начальник управления сопровождения командировок и переводов, ООО «Сибур»

Тема: Панельная дискуссия: Отельная и авиапрограмма.

Наша панельная дискуссия будет посвящена вопросам правильной расстановки акцентов в авиа- и отельной программах, например, при разных объемах ночей и перелетов. Мы рассмотрим ключи к созданию оптимальной трэвел-программы.

На форуме мы планируем активный обмен новостями с участниками – лидерами индустрии. А такое событие, безусловно, соберет немало лидеров. Хотим в итоге получить некий review, который, несомненно, пригодится в нашей дальнейшей практике.

Уверена, что мероприятие будет полезно и новичкам в сфере business travel, и опытным профессионалам. Заявленные темы — тому подтверждение. Например, обсуждение процесса внедрения ОВТ будет интересно тем, у кого ещё нет данного инструмента и кто уже задумался над тем, насколько это сегодня актуально. Тех же, кто в нашей индустрии не первый день и кто уже успешно прошел запуск OBT, считаю, заинтересует автоматизация процессов при подготовке и оформлению деловой поездки.

Накануне конференции ее организатор АБТ-ACTE Russia запланировал факультативную программу для участников, желающих поближе познакомиться с местом проведения события. Она включает обзор богатой на историю Казани и поездку на живописные Голубые озера. Мы не смогли не задать нашим собеседникам вопрос, в чем заключается привлекательность Казани для делового туризма. В чем перспективность этого направления?

Ниже их «собирательный» ответ.

«Казань, может быть, как ни один другой город региона, сбалансированно развита с точки зрения наличия инфраструктуры как для business travel, так и для путешествий. Число отелей, ресторанов, конференц-площадок — очень высокое, цены — приемлемые. При этом уровень сервиса — на самом достойном уровне. Многие компании выбирают наш город площадкой для проведения выездных корпоративных мероприятий — и делятся только позитивными отзывами! Поэтому «Рэхим итегез, кадерле дуслар!», как говорят татары. Добро пожаловать, дорогие друзья!».

«Казань была и будет привлекательна для бизнеса. Татарстан входит в топ-5 России, потому что всегда нацелен на развитие. Здесь любят удивлять своих гостей! Достойное направление и для экскурсионного туризма, и для проведения деловых мероприятий разного формата и масштаба».

«Казань  динамично развивающийся город, как следствие, привлекающий бизнес и инвестиции. Многие компании выбирают Казань для открытия своих представительских офисов. А там, где есть бизнес, всегда будет и business travel».

«В последние годы Татарстан благодаря своему целеустремленному развитию стал крупнейшим деловым центром России. При этом Казань обладает огромным потенциалом развития сферы делового туризма ещё и благодаря своей уникальной культуре, архитектуре и атмосфере. От жителей многонациональной Казани веет добром и интеллигентностью. Города высокой деловой активности с привлекательным досуговым обслуживанием, массой достопримечательностей и наличием отелей крупных мировых цепочек, к коим относится и Казань, всегда будут популярными направлениями делового туризма».

Оптимизация трэвел-костов

А вот как оценивает перспективы делового туризма Татарстана и его столицы Казани Дильбар Садыкова, руководитель Центра развития туризма Республики Татарстан .

Татарстан является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России. На это есть несколько причин, в т.ч. удобное географическое положение — близость рек Волги и Камы, по которым пролегают маршруты республики. Сюда удобно добираться из соседних республик.

Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура. Постоянно открываются новые отели и хостелы, повышающие стандарты качества, а также рестораны и ночные заведения. Все музеи и достопримечательности — в очень достойном состоянии.

Татарстан насыщен событиями. Здесь часто проходят различные Всероссийские фестивали — от музыкальных и спортивных до творческих: Международный фестиваль мусульманского кино, Нуреевский и Шаляпинский фестивали, и так далее. Поэтому в республике хорошо развит событийный туризм.

По преимуществу именно Казань становится эпицентром всех этих событий и туризма в целом, поскольку путешествие по Татарстану чаще всего начинается здесь. Из Казани за пару часов можно доехать до исторических культовых мест вроде Свияжска и Болгара, и за такое же время можно добраться в соседние города — Чистополь, Елабугу, Камское Устье. Последние тоже пользуются популярностью у приезжих.

Статистика говорит, что среди тех, кто приезжает в Татарстан по бизнесу, большой процент возвратных туристов. Это объяснимо – увидев Казань один раз, они хотят вернуться сюда с семьями или друзьями. Поэтому деловой туризм занимает одну из ведущих ниш в продвижении Татарстана как туристического направления.

Ситуация с трэвел в Zeppelin

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены