MICE&more — издание нового поколения

COSTA CRUISES: «Всё лучшее, что есть в Италии»

Следующий материал Предыдущий материал COSTA CRUISES: «Всё лучшее, что есть в Италии» о деловом туризме mice майс

Итальянская круизная компания Costa Cruisesв прошлом году отпраздновала свое 70-летие. Но если уж смотреть в самый корень, Джакомо Коста основал под своим именем компанию в далеком 1854 году. Она базировалась в Генуе и занималась торговлей тканями и оливковым маслом. Фирма была настолько успешна, что уже к началу XX века ее суда бороздили весь земной шар вплоть до Австралии. Но только в послевоенном 1948 году для Costa началась эпоха коммерческих пассажирских перевозок.

С 2000 года Costa Cruises полностью принадлежит крупнейшей мультинациональной круизной корпорации Carnival и при этом неизменно остается самой узнаваемой на морях и океанах итальянской компанией.

Costa сегодня — это 140 маршрутов, 250 направлений, остановки в 60 портах, 16 кораблей и 19 тысяч сотрудников, создающих на борту Costa атмосферу «лучшего, что есть в Италии».

В конце апреля на встрече с профессионалами туриндустрии и представителями СМИ в Москве Costa Cruises представила свой новый флагман Costa Smeralda. Это судно последнего поколения, которое использует в качестве топлива сжиженный природный газ метан. То есть с 2020 года вы можете совершать свои путешествия на эко-лайнере. Это новый реализованный шаг в будущее.

«Российский рынок неизменно привлекателен для развития нашего бизнеса, так как все больше туристов из России, путешествующих за рубеж, проявляют интерес к круизному отдыху как новому способу открыть для себя новые страны и континенты. Мы здесь, чтобы предложить россиянам идеальное путешествие по морю. Уверен, что сегодняшнее мероприятие вдохновит наших партнеров на открытие новых горизонтов с Costa Cruises для большего числа российских туристов», — сказал в своем приветствии директор по продажам и маркетингу компании Costa Cruises Алессандро Боттаро.

Презентация лайнера была организована в пространстве Omega Rooftop, которое позволило эффектно представить обе части: и деловую  в зале, и развлекательную — на открытой веранде с замечательными видами на Москву. В ходе презентации представители Costa рассказали о достижениях Costa Cruises на международном круизном рынке и о стратегии компании для российского рынка в 2019–2021 гг.

Российский рынок действительно является одним из главных приоритетов для Costa Cruises. В последние три года количество бронирований круизов туристами из России стабильно растет.

О преимуществах предложений Costa для российских туристов, о кастомизации сервиса компании для российского рынка и специальных программах для партнеров Costa Cruises рассказала менеджер по развитию бизнеса в России Екатерина Илюшина: «В частности, всем организаторам MICE мы рекомендуем обратить внимание на «Золотые Лайнеры» от Costa Cruises — программу, ориентированную на русскоязычную публику. Здесь широко представлен говорящий по-русски персонал – от ассистентов до аниматоров и гидов-экскурсоводов, в номерах и ресторанах есть печатные материалы на русском, в меню специально добавлены позиции из традиционной русской кухни и даже организована «чайная станция».

Что касается Costa Smeralda — это первый в мире круизный лайнер на ПСГ (природном сжиженном газе), наиболее экологически чистом топливе в настоящий момент. Двигатели, работающие на метане, почти не загрязняют воздух и воду в море и в порту, к тому же они не такие шумные. ПСГ не токсичен, предохраняет топливную систему от коррозии и загрязнений, продлевает ее срок службы.

Лайнер назван в честь Изумрудного побережья — жемчужины Сардинии, и представляет собой «всю Италию на одном корабле», так как его палубы носят имена известных мест Италии, от Палермо до Триеста. В распоряжении 6500 пассажиров 22 палубы, 2612 кают, 28 из которых — люксы, 106 кают с террасой, более 1500 кают с балконом.

Costa Smeralda воплощает все, что люди любят в Италии. Элегантные интерьеры кают решены в цветах и геометрических пропорциях, характерных для городов, в честь которых названы палубы. Отдельная концептуальная изюминка – это бортовой музей дизайна CoDe, Costa Design Museum, который представляет шедевры итальянской дизайнерской мысли. Его куратором стал известный итальянский архитектор Маттео Верчелони.

Среди 11 ресторанов разных концепций  японский Teppanyaki, семейный Tutti a tavola с развлечениями для детей, рай гурмана Laboratorio del Gusto и демократичная пиццерия Pummid’Oro.

Обратите внимание: Costa Smeralda войдет в число так называемых Золотых лайнеров со всесторонней русскоязычной поддержкой. В состав команды корабля включены дополнительные специалисты, владеющие русским языком, в том числе детских работников. Будет проводиться больше экскурсий на русском — даже для небольших групп. Бортовое телевидение дополнено русскими каналами.

Маршрут лайнера проложен по западной части Средиземноморья — излюбленному направлению российских путешественников, через Савону, Марсель, Барселону, Пальму-де-Майорку, Чивитавеккью (Рим) и Специю. В инаугурационный круиз Costa Smeralda отправится 4 ноября 2019 года.\

Также нам предлагают обратить внимание на еще один новый лайнер — Costa Venezia, созданный для китайского рынка. Сейчас он находится в 53-дневном инаугурационном круизе «По следам Марко Поло», а с 18 мая поступает в распоряжение гостей. Домашний порт Costa Venezia располагается в Шанхае, а маршруты будут пролегать по всей Восточной Азии. Costa Venezia – самый большой круизный корабль, когда-либо работавший в Китае: на его борту могут одновременно находиться более 5200 гостей.

Но вернемся в Москву. После столь подробной презентации в тот солнечный и теплый вечер организаторы пригласили гостей на веранду, драпированную тканями, словно парусами. Здесь, как на палубе корабля, нас ждали разнообразные закуски, итальянские вина, а также нестандартные видеоролики: жители России отвечали на вопросы о своих предпочтениях в путешествиях и о том, насколько их привлекают морские круизы Costa Cruises.

Ведущим этой приятной развлекательной части стал популярный актер Марк Богатырёв, известный по сериалу «Кухня». Ему уже довелось путешествовать на маршрутах Costa, поэтому он вел вечер, основываясь на собственном незабываемом опыте. И этот опыт ждет каждого, кто сделает выбор в пользу круиза на океанском лайнере с Costa Cruises.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены