MICE&more — издание нового поколения

Восточный Крым и Soldaya Grand Hotel & Resort: новые перспективы MICE-туризма

Следующий материал Предыдущий материал Восточный Крым и Soldaya Grand Hotel & Resort: новые перспективы MICE-туризма о деловом туризме mice майс

Восточное побережье Крыма не желает оставаться в стороне от столь динамичного развития региона. Так же как и уникальный отель Soldaya Grand Hotel & Resort— воплощение генуэзской истории и культуры. Корпоративный событийный туризм здесь рассматривают как неотъемлемую часть ежедневной операционной деятельности. О новых перспективах MICE-туризма на этом побережье главному редактору журнала MICE&More Лине Москвиной рассказывает Генеральный директор отеля Кристина Александровна Дузенко.

— Первое впечатление от отеля: многое уже повидали, но этот отель – вне сравнений, настолько уникален и неповторим его стиль. Давайте затронем историю. Наверняка архитектура и декор с ней как-то связаны…

— Наш отель новый, запущен полностью в 2015 году. Действительно, такое архитектурное решение отеля родилось из задумки продолжить историю Генуэзской эпохи, уходящую в XIII век. В те времена Судак назывался Сугдея, или Солдая, и здесь хозяйничали генуэзцы, обживая свои черноморские колонии. В переводе с итальянского имя города означает «Солнечный». Так уж распорядилась природа, что Судак является самым солнечным городом Крыма — здесь больше всего безоблачных дней в году.

Из гостиницы хорошо видна Генуэзская крепость. Поэтому перед архитекторами стояла задача протянуть нить истории между отельным комплексом и таким ярким памятником Средневековья. Все творческие и технические усилия были направлены на то, чтобы воссоздать здесь итальянский городок со старинными улочками (этакую «а-ля Италию» в Крыму), а также напитать аутентичностью каждую деталь архитектурного ансамбля, весь его «реквизит». Каждый из четырех корпусов отеля воздвигнут в своем стиле: восточном, замковом, средиземноморском. Каждый из 73 номеров уникален – декор ни одного из них не повторяется. Можете себе представить такую концентрацию колорита! К слову, многие гости отмечают, что фотографии номеров не передают подлинной атмосферы замковости, которая воочию просто «накрывает» счастливых постояльцев.

— Отель Soldaya и город Судак – есть ли какие-либо особые проекты, направленные на укрепление сотрудничества? Возможно, они касаются знаковых событий, которые происходят в Судаке? Расскажите подробнее, ведь это направление пока известно мало.

—Да, в Судаке проводится достаточно много разнообразных мероприятий. Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» непосредственно связан с нами. Он проходит в течение всего лета, в несколько этапов. Во время его проведения гости могут не только жить в замке – то есть в нашем отеле, но и через разнообразную фестивальную программу прочувствовать средневековый дух, эпоху, ее вкусы и веяния. И наш отель, через собственную аутентичную выразительность, призван усилить это впечатление. Во время фестиваля проходят захватывающие рыцарские бои, проводится множество костюмированных представлений и других событий в духе эпохи.

— Сейчас весьма популярен, в т.ч. в сфере MICE, событийный формат туризма, когда происходит интеграция корпоративного мероприятия в какое-либо масштабное событие. Однако чаще всего такой формат востребован весной или осенью. Чем интересны эти периоды в Судаке с точки зрения привлечения бизнес-сегмента?

— В этом юбилейном пятом сезоне, а также в последующих, Судак выбран местом проведения ежегодного фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт». Он происходит на мысе Меганом, недалеко от Судака. С мая по октябрь в рамках фестиваля проводятся различные тематические форумы. «Таврида-Арт» — место свободного творчества и самовыражения. Здесь практикуются грантовые конкурсы на получение поддержки в реализации проектов участников. Кульминацией каждого этапа (или квартала – в фестивальной терминологии) становится выступление значимых персон, представляющих ту или иную творческую среду. Скажем, для театрального жанра это будут известные режиссеры, сценаристы, актеры.

К финалу одного из кварталов гостями нашего отеля стали много известных художников одновременно. И, как потом выяснилось, части из них Soldaya принесла вдохновение, которое они проявили в своих картинах.

На мой взгляд, восточный берег Крыма – перспективный район в стадии развития и у него большое будущее. И фестивали такого уровня способствуют продвижению нашего региона. Возвращаясь к бизнес-сегменту, замечу, что «Таврида-Арт» хорошо вписывается в формат корпоративного событийного туризма. Как показывает практика, в любом бизнесе есть творческие и многосторонне развивающиеся люди, которым будут интересны встречи с известными фигурами разнопрофильных арт-проектов. От интеграции бизнеса в такой знаковый фестиваль, думаю, выиграют все, поскольку она очень освежит и разнообразит корпоративную составляющую ивента.

— Давайте вернемся к отелю и его конференц-возможностям. Какие форматы MICE здесь наиболее комфортно принимать?

— Форматы любые, но рассчитанные на аудиторию 100–150 гостей. Это оптимально с точки зрения как размещения в номерах (а их, напомню, 73), так и вместимости основного конференц-зала. Наш современный зал как раз рассчитан на 100–150 человек в зависимости от формата рассадки. Его возможно зонировать на 3 части при помощи швейцарских звукоизоляционных перегородок.

Малый зал на 30 гостей находится в одной из зон ресторана на втором этаже и также весьма востребован под релевантные форматы ивентов. К нам приезжает очень много бизнес-туристов, наиболее часто — компании IT-отрасли, предприятия сферы красоты и автосалоны.

— Если говорить о межсезонье, как меняется ценовая политика в отношении групповых корпоративных клиентов? Предусмотрены ли для них интересные сезонные «фишки»?

— В межсезонье цены значительно падают и для представителей бизнеса. Под каждый заезд мы рассчитываем индивидуальные скидки в зависимости от параметров запроса. Но, разумеется, по законам жанра, квотируемые цены — либо на уровне туроператоров и отраслевых агентств, либо выше.

Есть и интересные «фишки» в запасе. В межсезонье мы практикуем историю «Отель под ключ», обслуживая только определенного заказчика. Формат интересный, подчеркивающий индивидуальность и статусность мероприятия, с гораздо большей гибкостью в программе и активностях. Ты приезжаешь и ни в чем себе не отказываешь! Эта история тоже востребована, особенно среди крупных водочных компаний.

— Гордость, wow-эффект, изюминка – какие ассоциации приходят на ум применительно к Soldaya Grand Hotel &Resort?

— Здесь я бы выделила два момента.  Наша гордость — отельный архитектурный ансамбль с потрясающей панорамой. С огромных видовых террас средиземноморского корпуса открываются невообразимые пейзажи, невероятные виды на окрестности, включая крепость. В них присутствует эффект нарисованности, почти нереальности. Знаете, такие идеальные открыточные или фотошопные картинки. Многие удивляются. Настолько изумительные здесь виды!

Но картинки мало. Основная наша задача — чтобы ожидания гостей совпадали с реальностью, а значит, сервис был на должном уровне. В этом направлении мы работаем каждый день.

Второй момент — или изюминка нашего отеля — это присущая его пространству спокойная обстановка. Как пример, мы сейчас на стоп-листе, а на территории практически нет гостей. Те, кому надоела суета жизни и шумные пространства с навязчивой анимацией, находят здесь тишину и уединение. Гостям это нравится: «мы одни и весь отель для нас» — такова обратная связь от большинства. Поэтому, поэкспериментировав с активностями, мы решили принять сторону большинства. Тем более что архитектурные особенности отеля, создающие некую обособленность внутреннего пространства, в этом аспекте только на руку.

Это касается и корпоративного сегмента. Жители мегаполисов в свободное от бизнеса время благодарно впитывают тишину, безмятежность, свежий воздух и море… А еще наслаждаются нашей кухней, в которой представлены «генуэзские» фирменные блюда.

— Ваш отель буквально излучает индивидуальность. Он не похож на классический MICE-отель, столь привычный корпоративному клиенту. А ведь во время выездного мероприятия бизнес-турист совсем не прочь получить новые впечатления, в том числе и от аутентичного отельного пространства. Удачи Вам и новых корпоративных заказчиков!

Фото: Николай Новиков

Стиль редактора: TORYZ

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены