MICE&more — издание нового поколения

Бизнес-отель и SPA — это прекрасно!

Следующий материал Предыдущий материал Бизнес-отель и SPA — это прекрасно! о деловом туризме mice майс

Когда входишь в Chavana SPA, который расположен в DoubleTree by Hilton Moscow — Marina, тебя с порога зачаровывает удивительно теплая атмосфера — это правильно выставленный свет, волнующие ароматы, деликатный настрой персонала, достаточно сдержанный визуальный ряд, в котором постепенно находишь много интересных деталей… Разговор с директором Chavana SPA и Fitness center Светланой Корсаковой будто перенес нас в далекую Индонезию. 

— Светлана, давайте начнем с истории появления SPA в вашем отеле.

Я работаю здесь шесть лет и помню, как все начиналось, с самых первых шагов. Изначально мы разработали концепцию сами, опираясь на серьезное маркетинговое исследование самых различных SPA в России и за ее пределами.

Когда мне в руки попал этот проект, сразу задумалась: «Каким нужно сделать SPA, чтобы получить положительный отклик от всех гостей и помочь им вести более здоровый образ жизни?». Мне всегда была близка восточная история, азиатские тренды, их отношение к гостям, к качеству услуг, к сервису, искренняя клиентоориентированность, все это и подтолкнуло к идее создания SPA в азиатском стиле и поиску уже готового Spa-бренда. Идеально подходил бренд Mandara SPA, но в том момент бренд эксклюзивно представлял отель LOTTE в Москве.

Поэтому мы с собственным дизайн-проектом обратили свой взор в сторону острова Бали, где нам порекомендовали надежного партнера, дизайнера и поставщика высокого класса оборудования для SPA. Удивительно, но именно он вновь заговорил со мной еще об одном бренде — Chavana SPA, который принадлежал лидирующей и всемирно известной SPA-компании Mandara SPA.

То есть вот так — в обычном разговоре на пляже — я получила в руки будущую концепцию, которая идеально подошла нашему бизнес-отелю. Chavana SPA — это довольно простая идея для постоянного растущего среднего сегмента рынка, которую лично задумал президент и исполнительный директор Mandara SPA господин Джеф Мэтью.

Слоган бренда — «Сделай шаг в наш мир». То есть мы предназначены для тех гостей, которые только начинают погружаться в наш удивительный мир SPA и задумываются о более качественном образе жизни. Наши процедуры понятные, недолгие по времени, недорогие и рассчитаны на гостей любого пола и возраста.

Впервые Chavana SPA by Mandara SPA был открыт в Индии в «Мариотте», и, собственно, оттуда началось развитие бренда. На сегодняшний день таких локаций 13. Мы были девятыми, когда открывались в 2015 году. Восемь отелей на Мальдивах, два в Малайзии, один в Индонезии. В основном это Resort SPA и Нотеl SPA. Я сейчас, наверное, буду нескромной, но скажу, что Chavana SPA Moscow отличается более роскошным интерьером и сервисом от других SPA сети Chavana. Наши российские гости диктуют нам более высокий сервис, то есть мы должны быть чуть красивее, чуть вышколеннее. Мы тут вообще не расслабляемся (смеется).

— А сколько центров Chavana SPA в России?

Мы одни. Чистый эксклюзив. Да, мы рисковали  впервые представить бренд на российском рынке. С одной стороны, было страшно. Но это тот страх, когда глаза боятся, а руки делают. На тот момент я уже знала качество подготовки и обучения персонала, требовательное отношение партнеров к ведению бизнеса, их подход к деталям, сервису. То есть я понимала, что все процедуры будут отработаны «от и до».

— Как переводится слово Chavana?

Наши азиатские партнеры всегда всё обращают в сказку. Chavana  это имя простого индийского мудреца, который обнаружил источник вечной молодости и, обновившись, стал достоин руки и сердца принцессы. Вот такая легенда.

— Как вы можете охарактеризовать отношение к вашему бренду в России?

Первоначально представители сети Hilton были против наличия SPA в бизнес-отеле. Но теперь они признали важность SPA, тот факт, что SPA — это действенный маркетинговый инструмент, который может поднять такие KPI в отеле, как ADR и продолжительность проживания. Когда мы смотрим сводки по конкурентам, DoubleTree by Hilton Moscow — Marina по этим показателям на первом месте. Почему? Потому что у нас есть SPA.

В отеле останавливаются не только бизнес-путешественники, мы загружены и в выходные дни, и у нас эта загрузка достигает рекордных 70–80%, так как гостям есть чем заняться. В стоимость номера входят комплементарное посещение фитнес-центра, бассейна, сауны, хамама, красивой релакс-зоны. Мы воссоздали в SPA атмосферу острова Бали, и гости невольно переключаются, отдыхают и восстанавливают силы неподалеку от центра Москвы.

— Каково соотношение российских и зарубежных клиентов в отеле?

Прошлый год был нестандартный, мы приняли очень много иностранных гостей, сейчас ситуация 50 на 50. Российские бизнесмены уже знают толк в SPA. При бронировании отеля они обращают внимание на дополнительные услуги. Не факт, что гость воспользуется нашими предложениями, но само их наличие  — это большой плюс. Я вообще считаю, что в наше время SPA  не роскошь, а необходимость. Сегодня SPA стало важным направлением системного потребительского спроса. Взаимодействие SPA и отеля очень динамично, мы не только его часть, но и самостоятельный департамент, который покрывает все свои расходы и приносит прибыль.

— А если говорить о рынке в целом, как изменилось отношение в России к понятию SPA за последние пять лет?

В начале становления нашего SPA я познакомилась с Еленой Богачевой, которая является президентом «Международного Совета по развитию SPA&Wellness (SWIC)» в России. За эти пять лет она подняла российский SPA на очень высокий международный уровень, вывела на международные премии, в том числе и нас: мы стали обладателями World SPA&Wellness Awards, это такой «Оскар» в нашей индустрии. Мы состязались с очень серьезными международными конкурентами и победили.

Еще важно отметить, что по инициативе Елены Богачевой были разработаны ГОСТы, в которых зафиксированы специальности, должности сотрудников, названия процедур, кабинетов, требования к интерьерам и оборудованию, стандарты, объяснено, в каких случаях SPA может называться SPA. Пять лет назад мало где можно было пройти обучающую программу для профессионалов индустрии SPA, тогда мне повезло, и я училась у Елены Богачевой всем секретам высокого сервиса и ведению красивого и здорового бизнеса.

Сегодня в нашей стране свершилась настоящая Wellness Revolution, большинство из нас стремится к качественно новому образу жизни. А что такое SPA? SPA  это, во многом, основной элемент здорового образа жизни, а не просто роскошное времяпровождение. Основная идеология SPA как средства профилактики болезней и поддержания здоровья останется трендом на многие годы вперед. Делайте шаг в наш мир!

— Вы говорили о том, что у вас заметный фокус на бизнесменов. Какова ваша внутренняя статистика? Может быть, есть какие-то определенные процедуры, ориентированные именно на мужчин?

Учитывая тот факт, что наш SPA — это массажи, то процедурами у нас пользуются и мужчины, и женщины. Женщин все-таки больше, около 70%. Из оставшихся 30% мужчин, наверное, две трети иностранцев и только одна треть, то есть 10% от всего количества посетителей, — наши соотечественники. Наши мужчины редко приходят на такие процедуры, как детоксикация, обертывание, скрабирование, но на массажи и уход за лицом  да, ходят активно, и еще чаще посещают фитнес-зал, акватермальные зоны, бани, хамам.

— Для нашего менталитета это относительно новое направление…

Конечно, если сравнивать с США, мы еще очень многого должны достичь. Хотя в плане дизайна и сервиса мы ничем не уступаем, а даже наоборот, выигрываем у американских, европейских, крупных сетевых и очень известных SPA. А вот по части нашей целевой аудитории  да, нам нужно продолжать системно воспитывать «правильные» привычки и «уничтожать» вредные, а для этого активнее информировать массы, культивировать, популяризировать SPA&Wellness и здоровый образ жизни, и мы обязательно приведем наших соотечественников к здоровому будущему.

— На какие виды ваших процедур вы рекомендуете обратить внимание?

К нам стоит отправиться в первую очередь за массажем. У нас он представлен в нескольких видах – от традиционного балийского массажа, рефлекторного массажа ног и массажа горячими камнями до фирменного массажа Chavana в четыре руки. Начинать знакомство с Chavana SPA я всегда советую с традиционного балийского массажа, он считается расслабляющим. Никакой боли вы не испытываете, а после массажа чувствуете себя прекрасно, будто заново родившимся.

Наши процедуры понятные, недолгие по времени, недорогие, и рассчитаны на гостей любого пола и возраста. Наше SPA-меню не растянуто, оно небольшое, однако все процедуры, все массажи, уходы за лицом и телом отработаны идеально, до автоматизма. Например, фирменным мы считаем наш Chavana-массаж. Он выполняется двумя специалистами, и в составе этого массажа мы используем топовые, самые любимые гостями техники. Мастера работают синхронно, и в какой-то момент вы перестаете понимать, где и с какой стороны находится SPA-специалист. Это невероятные ощущения, которые не передать словами. От полной потери контроля над собой вы получите максимум удовольствия. Рекомендуем!

Самым искушенным пользователям SPA мы предлагаем уход за лицом и телом «Райское наслаждение Chavana», который начнется с цитрусовой ванны для ног, скраба для тела, продолжится гидромассажной ванной, травяной парной, фирменным массажем Chavana, а закончится массажем стоп и освежающим уходом за лицом. Плюс я хочу отметить, что, продавая SPA-процедуры, мы предлагаем полноценное SPA-путешествие. Поэтому рекомендуем гостям обязательно приехать заранее, посетить бассейн и сауну, хамам, отдохнуть в релакс-зоне, то есть подготовить организм, расслабить его, и только после этого отправиться на SPA-процедуру.

— У нашего издания достаточно молодая аудитория, но с высоким уровнем загрузки и стресса. На ваш профессиональный взгляд, как часто нужно посещать SPA, чтобы чувствовать себя на сто процентов?

У нас в России человек, который посещает SPA один раз в месяц, уже считается адептом. А вот если гости уделяют должное внимание своему здоровью и внешнему виду, то приходят к нам уже минимум два-три раза в неделю. Релакс-массажи можно делать хоть каждый день, противопоказаний нет. А если речь о детоксикации, похудении, омоложении, то есть о каких-то целевых программах, тогда мы составляем для каждого гостя индивидуальную программу, которая занимает в среднем месяц, и рекомендуем поддерживать достигнутый результат.

Разные SPA-процедуры полезны всем! Как только ты начинаешь приводить в порядок свое тело, то и лицо надо подключать к процессу, и волосы, и руки, и ноги… Уход за собой — процесс бесконечный и очень приятный, особенно в волшебной атмосфере SPA. Остается только предусмотреть в своем кошельке все бюджеты.

— Спасибо, Светлана, за заботу о нашем здоровье и красоте. Уверены, что наш с вами подробный разговор будет полезен нашим читателям, притом не только на словах, но и на деле.

Восточная мудрость гласит: вся красота в деталях. В нашем SPA все нюансы продуманы, движения завершены, действия безопасны, никаких крайностей. Мой подход такой: человек в SPA должен отдохнуть и выйти от нас счастливым. Именно тогда мы достигнем своего результата. Почти 100% наших гостей хотят к нам вернуться. Вот она  мотивация для развития! Я думаю, что очень скоро в России начнут очень серьезно обращать внимание на индустрию SPA, ведь нам нужны здоровые и красивые люди, вы же согласны?..

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены