MICE&more — издание нового поколения

Новое впечатление о целом направлении

Следующий материал Новое впечатление о целом направлении о деловом туризме mice майс
9 сентября состоялся пресс-ланч Раки Филлипса – нового главы Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма с представителями российских СМИ. Это первый официальный визит г-на Филлипса в Россию, и журнал MICE&more воспользовался информационным поводом, чтобы познакомиться поближе с человеком, который занимается продвижением эмирата, набирающего популярность в нашей стране.
— Господин Филлипс, спасибо Вам за интересную презентацию Рас-эль-Хайма как туристического направления. Расскажите, пожалуйста, о привлекательности эмирата с точки зрения MICE. Каковы главные причины для проведения мероприятий именно здесь?

— Прежде всего, это наше расположение. Из большого количества стран до ОАЭ лететь 4–5 часов прямым рейсом, а это значит, что до нас достаточно комфортно могут добраться миллионы людей. Во-вторых, мы находимся в 45 минутах езды от одного из крупнейших аэропортов мира — Dubai International.

Из Москвы, Петербурга и других крупных российских городов в Дубаи прилетает как минимум пятнадцать рейсов в день, и с большинством других направлений такая же ситуация. Получается, мы — «дорожный узел», где можно собрать максимально возможное количество людей из разных городов, и они доберутся легко и просто.

А еще россиянам нет необходимости заранее оформлять визу, она делается по прилете. Это очень большой плюс, если, к примеру, кто-то подключается к поездке в последний момент: все можно организовать очень быстро.

Также у нас есть все необходимое для организации самых разнообразных мероприятий. Начнем с отелей. На данный момент их более 40, это 6700 номеров. В Рас-эль-Хайме большой выбор в luxury-сегменте, и при этом неплохо представлен формат all inclusive.

В ближайшие три года номерной фонд должен вырасти почти в два раза за счет открытия новых отелей Marriott, Mövenpick, Sheraton, Anantara, Rezidor, Intercontinental и Conrad. Мы предлагаем нашим туристам 64 километра нетронутых пляжей, отличную погоду круглый год, самый длинный зиплайн в мире, экскурсии, шопинг, развлечения, а также богатое культурное наследие, берущее свое начало в Бронзовом веке.

Также на нашей территории находится гора Джебель Джейс — высочайшая точка всех ОАЭ, почти 2000 м над уровнем моря (точная высота Джебель Джейс — 1934 м). Там можно организовать экскурсии и тимбилдинги, от которых захватывает дух. В конце этого года на горе появится парк экстремальных приключений с  маршрутами для хайкинга, а также Академия выживания Bear Grylls, все эти проекты курирует наш Департамент.

— На презентации Вы упоминали дополнительные возможности для деловых мероприятий. Прежде всего — масштабный бизнес-центр. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой площадке, а также о других опциях, которые Департамент может предложить бизнесменам и корпорантам.

— Международный конвеншн-центр Рас-эль-Хайма (Al Hamra International Exhibition  and Conference Center) способен вместить до 3000 гостей. Он находится у самого берега моря, на белоснежном пляже, и это фантастическое расположение делает особенно эффектными велкам-дринки, кофе-брейки и коктейльные вечеринки. Здесь роскошный ballroom, несколько конференц-залов и переговорные комнаты для деловых встреч. У входа в центр располагается огромная парковка, а также совсем рядом находится отель Waldorf Astoria.

В принципе, в каждом из наших отелей есть много возможностей для сферы MICE, как для деловой, так и для развлекательной части, для ужинов. Все площадки оборудованы самым современным оборудованием.

Al Hamra International Exhibition and Conference Center
— А какие оригинальные, может быть, даже уникальные виды досуга вы можете предложить?

— Первое, что можно предложить в плане как ознакомительных поездок, так и тимбилдинга — это посещение наших устричных ферм. Согласитесь, вообще нечасто удается посетить столь нестандартные предприятия, но таких ферм, как у нас, вы не встретите больше нигде.

Мы сочетаем современные технологии с экологичным подходом и многовековым опытом добычи устриц. Во время прогулки по ферме каждый может попытаться найти в устрице жемчужину, а если найдет — оставит ее себе. (В Рас-эль-Хайме открылась ферма по выращиванию жемчуга Сувейди. Ловля жемчуга с древнейших времен считалась основным занятием и основным источником заработка жителей Рас-эль-Хаймы. Это неотъемлемая часть истории и культурного наследия эмирата. Сегодня единственная жемчужная ферма ОАЭ предоставляет жемчуг местного производства ювелирам по всему миру. Если вы хотите почувствовать себя настоящими ловцами жемчуга и найти свое сокровище, то отправляйтесь на экскурсию на ферму по выращиванию жемчуга в Рас-эль-Хайме. Она располагается у подножия Хаджарских гор в городе Аль-Рамс, куда посетителей везут на традиционных лодках. Под водой вы найдете раковины с жемчужинами и сможете забрать драгоценные подарки себе на память. Также на экскурсии вам расскажут об истории ловли жемчуга в регионе, покажут процесс выращивания искусственных жемчужин и угостят традиционным обедом).

У подножия той самой горы Джебель Джейс можно устроить тимбилдинг в стиле походного лагеря. Эдвард Майкл «Беар» Гриллс, о котором я уже упоминал выше, — личность легендарная, когда-то он был военным, спецназовцем, потом у него появилось свое реалити-шоу в Британии под названием «Выжить любой ценой». В его лагерях туристы разбиваются на группы, и в этих небольших группах им предстоит, с одной стороны, погружаться в местную природу, наслаждаться ее красотой, а с другой – выполнять весьма суровые задачи по выживанию. На столь высоком уровне и с таким масштабом подобный вид тимбилдинга организуют нечасто, и в ОАЭ мы первые. Стартуем с января 2020 года.

И помните, что на вершине горы Джебель Джейс у нас целый парк развлечений. Во-первых, с этой вершины можно спуститься на самом длинном зиплайне в мире, который вошел в книгу Гиннесса, он называется «Полет с Джебель Джейс». Скорость можно развить огромную — более ста километров в час (до 160 км/ч). Во-вторых, буквально сейчас на горе открывается маршрут из шести зиплайнов поменьше: от вершины к вершине. И конечно же, в горах есть все необходимое для альпинизма и скалолазания. А на высоте 1250 м расположен комплекс смотровых площадок Jebel Jais Viewing Deck Park: там очень эффектно встречать рассвет или закат, причем это можно делать в формате отдельного мероприятия. Потрясающий вид, который открывается с горы, любую велкам-пати сделает уникальной.

Отдельно я хотел бы упомянуть отель The Ritz-Carlton Ras Al Khaimah, Al Wadi Desert. Он располагается прямо в пустыне и похож на волшебный дворец с оазисом. На территории отеля есть заповедник с дикими животными: вы будете плавать в бассейне, а мимо вас в этот момент важно пройдет верблюд или проскачет дикий козел. В отеле устраиваются показательные выступления со скачками на арабских скакунах, с вольтижировкой, а также состязания по стрельбе из лука и соколиная охота.

— Давайте поговорим о сочетании цены и качества, о рейтингах популярности и конкуренции на рынке. Как вы считаете, в чем ваши преимущества перед вашими коллегами по региону?

— Как я уже сказал, у нас тоже есть пятизвездочные отели класса luxury, но по более  доступным, более реалистичным ценам. Цены на еду и транспорт тоже весьма адекватные. Кроме того, пребывание в нашем эмирате гораздо спокойнее, чем в арабском мире в целом. На данный момент мы одно из самых безопасных мест на земле для отдыха и в одиночку, и в паре, и с семьей, и с детьми, и для мужчин, и для женщин. Это один из важнейших аспектов для нас.

— 2019 год идет к завершению, расскажите, пожалуйста, о проектах на будущий год.

— 2020-й будет крайне удачным для нас годом в плане открытия отелей. Во-первых,  летом откроется отель InterContinental. Отель Anantara будет стоять на пляже и, по сути, это будет целый СПА-курорт. Мы очень рады, что у нас практически одновременно откроются два настолько крупных международных отельных бренда.

Также у нас впервые откроет свои двери отель Hampton-Inn Resort (бренд «Хилтон»), он тоже будет расположен на пляже, на искусственном острове Al Marjan.

Есть у нас планы и на будущие годы: мы хотим активно развивать горное направление, в том числе строить там отели. Да, нам повезло, что в нашей стране тепло и солнечно круглый год. Но в горах температура ниже на 10 градусов, и там люди смогут на время отдохнуть от жары.

Ras Al Khaimah: Beyond A Journey
— Если говорить о личных вкусах, какое у Вас любимое место в Рас-эль-Хайма и почему? За что вы вообще любите эти места?

— Местные жители считают Рас-эль-Хайма наилучшим местом для спокойного  пляжного отдыха. Здесь можно забыть о суете больших городов и от души расслабиться. Я сам езжу сюда с семьей в отпуск, а иногда и просто на выходные привожу жену и дочек. Мы обычно останавливаемся в The Ritz-Carlton Ras Al Khaimah, Al Wadi Desert, арендуем отдельную виллу с небольшим бассейном и, как я уже говорил, любуемся на диких животных. Да-да, иногда и верблюд может в окно заглянуть. Когда у тебя маленькие дети, это незабываемые впечатления. Да и для взрослых тоже.

Оттуда же мы отправляемся на прогулку на верблюдах в национальный природный парк. Там официально запрещены перемещения на любом автотранспорте: на машинах, на мотоциклах, поэтому можно спокойно насладиться красотой природы, разнообразием птиц и зверей.

А заканчивать такое путешествие лучше всего на смотровой площадке горы Джебель Джейс. Там есть палатки с национальной едой, для детей много анимации, а ты сам можешь рассматривать дали через мощный бинокль. После заката, когда темнеет, можно даже увидеть огни ночного Дубая. Это, конечно, ни с чем не сравнимая картина.

В заключение хочу сказать читателям вашего журнала, что гости из России замыкают тройку лидеров по турпотоку в Рас-эль-Хайма. Россия для нас — очень важный рынок, и мы рады предложить всё: от моря и гор до шопинга с сопровождением в Дубаи.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены