MICE&more — издание нового поколения

Весна — время перезагрузки

Следующий материал Предыдущий материал Весна — время перезагрузки о деловом туризме mice майс

Как Вы относитесь к поискам самого себя?

Я вот последние пару месяцев пытаюсь найти гармонию не только с окружающим миром, но и с самой собой. Конечно, возможно, что все дело в весне — распускаются почки на деревьях, ярче светит солнышко, у людей чаще случаются обострения :) Но я отчетливо вижу тенденцию (по крайней мере, среди своих друзей и знакомых) — все больше и больше людей хотят найти себя, свое предназначение, разобраться с детскими травмами и просто полюбить себя такими, какие есть.

И в этой небольшой заметке я выделила топ-8 книг, которые легко написаны, но при этом меняют мировоззрение в лучшую сторону, в сторону любви к себе.

1. «Магия утра». Хэл Элрод

Раньше утро в будний день для меня было каторгой: кое-как соскребаешь себя с кровати, открываешь глаза только в душе, в полудреме включаешь кофемашину и в быстром темпе собираешься на работу… Знакомо?

Сейчас же я начинаю свой день на час раньше, чем прежде. И просыпаюсь я теперь с улыбкой, потому что знаю, что у меня есть целый час только на себя и на свои утренние ритуалы. Книга «Магия утра» научила меня, как можно начать день с замечательного настроения, и как правильное утро может изменить жизнь. А с чего Вы начинаете свой день?

«Всегда помните о том, что если не сможете найти время для саморазвития, то вам придется искать время для боли, душевных мук и постоянной борьбы»

2. «Хочу и буду». Михаил Лабковский

Почему мы не делаем всего того, что хотим? Почему мы считаем, что делать то, что хочется,  это преступление против рода человеческого?

Михаил Лабковский отвечает на все эти вопросы очень простым и понятным языком, без обтекаемых формулировок. Он пишет четко и ясно, не боясь задеть чьи-либо чувства, а не этого ли и ждем мы от психолога?

«Правила на первый взгляд простые:

1. Делать только то, что хочется.

2. Не делать того, чего делать не хочется.

3. Сразу говорить о том, что не нравится.

4. Не отвечать, когда не спрашивают.

5. Отвечать только на вопрос.

6. Выясняя отношения, говорить только о себе»

3. «Важные годы». Мэг Джей

Есть те, кому сейчас от 20 до 30 лет? Или, может быть, вашим детям сейчас как раз 20?

Тогда книга «Важные годы» точно для вас.

Мэг Джей (практикующий психолог, на минуточку) провела среди своих пациентов социологическое исследование на тему «Что же является самым главным в этот период жизни и как вообще понять, в какую сторону двигаться?». Часто после университета молодые специалисты не понимают, кто они и кем хотят стать, как строить отношения и на чем делать акцент. Эта книга открывает глаза на то, что действительно важно.

«Мы считаем, что избегая принятия решения в настоящий момент, мы оставляем возможности открытыми, но отказ сделать выбор — это тоже выбор»

4. «Женщина и ее божественная природа». Сатья Дас

Сатья Дас — волшебный мужчина и не менее волшебный психолог. В своей книге он объясняет, кто такая женщина и какова ее природа, что заряжает ее энергией, а что, наоборот, делает ее «мужчиной в юбке».

Не могу сказать, что я полностью согласна с мнением Сатьи, но его книга действительно помогает понять свою природу и правильно расставить приоритеты.

«Актер и спортсмен Владимир Турчинский, он же Динамит, как-то сказал, что сражаться с женщиной — низко. Настоящий мужчина никогда не будет самоутверждаться за счет любимой женщины: для этого есть спорт, война и т. д. Настоящий мужчина — подкаблучник. Неприятное слово, но, тем не менее, я, например, хочу быть подкаблучником. Но, опять же, подкаблучником только для своей жены. Дома надо быть котом, а в социуме тигром, но никак не наоборот. Мужчина всегда должен подпадать под влияние своей женщины и ее уровня, к этому нужно стремиться»

5. «Секреты успешных людей». Артем Толоконин

А что для вас семья?

Для меня, например, это люди, которые тебя любят просто за то, что ты есть, которые тебя понимают, а если даже не всегда понимают, то никогда не осудят. Это люди, которые пытаются решить все возникающие разногласия и проблемы миром. Но, к сожалению, в реальности такое встречается редко. Сейчас большинству проще разорвать отношения или съехать, например, от родителей, чем просто поговорить. Артем Толоконин разбирает разные ситуации и само понятие семьи.

«Смена партнера, как и смена фасада, ничего не меняет внутри»

6. «Радикальное прощение». Колин Типпинг

Если заглянуть в прошлое, то, я думаю, каждый найдет затаенные обиды на родителей, друзей детства, возможно  на бабушку или дедушку. Мы эти происшествия вроде бы даже и не помним, но, как ни странно, они влияют на нашу жизнь каждый день. Книга «Радикальное прощение» помогает простить, распахнуть свое сердце и стать счастливее. 

«Мудрые прощают, но не забывают. Они стараются оценить дар, содержащийся в ситуации, извлечь из нее урок и запомнить его»

7. «На пределе. Неделя без жалости к себе». Эрик Бертран Ларссен

Ну а если вы чувствуете, что погрязли в рутине, что вас ничего не радует (даже напиток из любимой кофейни с миндальным круассаном), что заказчики последнее время попадаются только «тяжелые» и неприятные, то вам нужна эта книга!

Эрик Ларсен, бывший спецназовец, рассказывает о лекарстве от кризисов всех мастей. Это, по его мнению, семидневный интенсив, более жесткую версию которого используют для подготовки спецназа. Автор уверяет, что у Вас будет, возможно, семь самых тяжелых дней в жизни, и третий глаз после них, конечно, вряд ли откроется, но изменить свое мировоззрение на 180 градусов получится точно, хотя чем черт не шутит :)

«В неделе семь дней. «Когда-нибудь» — не один из них»

8. «Жизнь как конструктор». Айше Берсел

Если вы читали мою прошлую статью, то уже знаете, как я люблю различные дневники, пятибуки и т.д. И вот совсем недавно я наткнулась на интерактивный учебник по дизайну жизни. Мало того что он суперпродуктивный, так он еще и очень красивый (девочки — такие девочки:). С помощь этого блокнота вы сможете избавиться от того, что вам не нужно, переделать то, от чего не можете избавиться, и улучшить то, что доставляет вам удовольствие.

«Наше мнение определяется нашей точкой зрения. Что будет, если мы сможем взглянуть по-другому на известные нам вещи? Эта способность сознательно менять угол зрения — основной элемент творчества»

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены