MICE&more — издание нового поколения

Вдохновение в декоре: оформление бизнес-мероприятий

Следующий материал Предыдущий материал Вдохновение в декоре: оформление бизнес-мероприятий о деловом туризме mice майс

Оформление бизнес-мероприятий давно вышло, как говорится, за рамки протокола. Современный взгляд на декор обязывает учесть множество актуальных факторов: подчеркнуть уникальность делового ивента, обыграть тематику, повысить статус компании-заказчика, сделать акцент на узнаваемости бренда, не обойти стороной лояльность участников (они захотят поделиться тем, что увидели), решить эстетические задачи, сделать удобную навигацию, кардинально сменить обстановку людям, которые гораздо больше работают, чем отдыхают, создать если не праздник, то благоприятную дружественную атмосферу. А еще лучше —неповторимую и яркую.

Столь обширные задачи мотивируют декораторов черпать вдохновение во всем, что их окружает. Как вариант — в истории, характере и колорите местности, где проводится событие. Поэтому и креативные решения поражают разнообразием. Здесь просматривается бесконечный простор для творчества. Тем более что современный дизайн мероприятий — это симбиоз всех возможных видов искусства, представленных в таких направлениях, как интерьер, архитектура, одежда, живопись, флористика, компьютерная графика и многих других, включая новые, постоянно заявляющие о себе на рынке.

Среди множества необычных дизайнерских решений для оформления событий Екатерина Федоренко, основатель и руководитель компании FEDORENKO DECOR, выделяет 3 основных направления. «Они уже стоят на лидирующих позициях и, на мой взгляд, будут удерживать это лидерство еще не один год» — таков вердикт декоратора. Речь идет о персонализации, экологичности и осмысленности, а также на современных технологиях. 

Сегодня персонализация подразумевает концепцию, индивидуальную идею, разработанную строго под конкретное событие, с учетом всех современных реалий. Что-то свежее, неожиданное и в то же время очень личное, с глубоким смыслом, заложенным в идею.

Уже просто глупо сбрасывать со счетов тот факт, что очень много людей в современном мире не просто задумываются об экологии, но и стараются привнести экологичность в любой аспект своей жизни. Экологичность в оформлении ивентов — не исключение. Гости мероприятия всегда подмечают элементы живой природы в декоре, их сердца сразу откликаются на природную красоту, эстетику и позитивную энергетику, которые «транслирует» такое оформление. Помня о создании атмосферы максимального комфорта для гостей события (будь то рабочая конференция или зажигательная презентация), заказчики все чаще делают выбор в пользу экологичных, биоразлагаемых материалов, а также материалов многоразового использования. Например, если цветы, то в горшках.

Екатерина Федоренко отмечает: «Нам и самим очень приятно работать с проектами, где предпочтение отдается натуральным, часто природным, материалам. Это далеко не всегда легко, но при этом испытываешь огромное удовольствие, поскольку чувствуешь себя частью очень большого, доброго дела. Ведь взять ту же флористику — это не просто «цветочки», это огромный мир, который готов подарить свою красоту и радость».

И конечно, значительная роль в креативе дизайнерских решений отводится цифровым технологиям с использованием гаджетов, 3D-визуализаций, мультимедийных экранов, различных световых решений и всего того, что можно интегрировать в пространство, преобразив его порою до неузнаваемости.

Вернемся к вдохновению. Для оформления декора фотозоны Презентации журнала MICE&more в Сочи источником вдохновения стал как раз сам город — единственный и неповторимый, вечнозеленый, утопающий в субтропической флоре. Поэтому в качестве декоративного элемента компанией FEDORENKO DECOR была выбрана зеленая растительность – как символ одного из самых зеленых городов России. Использовались только местные растения, характерные для субтропиков: пальма, рускус, папоротник, мушмула. Базой послужил строгий, стильный и глубокий черный цвет — всепоглощающий, цвет всего и одновременно ничего.

Своеобразным вызовом в творческом и профессиональном плане стал проект декора выездного мероприятия в стиле «Октоберфеста» для российско-германского союза бизнесменов и молодых стартаперов. Заказчик пожелал приурочить свое мероприятие к фестивалю в Германии, поскольку даты совпадали.

Казалось бы, чего проще  используй узнаваемые во всем мире образы фестиваля, такие как флаг с орнаментом в голубой и белый ромб, большие пивные бочки и кружки, девушки с пышными формами в национальных нарядах, — и дело в шляпе. Однако на сочинском событии должны были присутствовать представители Германии, для которых «Октоберфест» — не просто праздник, а национальная гордость, целая история, наследие их страны. В списке приглашенных гостей даже числился потомок семьи-основателя «Октоберфеста»!

Поэтому, изучив историю возникновения фестиваля, его особенности и традиции, декораторы компании FEDORENKO DECOR поставили перед собой задачу обязательно передать истинный дух этого события.

А он неразрывно связан с природой и культурой страны, подарившей миру столь харизматичный праздник. Поэтому в оформлении мероприятия были использованы природные, натуральные материалы — мох, дерево, живые полевые цветы, спилы деревьев, всевозможные натуральные венки, маленькие и большие. А также декоративные элементы самого праздника – ленты, ткани, подносы с имбирными пряниками и брецелями, стилизованные бочки с пенным.

«Слова искренней благодарности гостей — наша лучшая награда. То, чем мы занимаемся, — не просто бизнес. Для нас это вдохновение. В наших планах — постоянно расти и совершенствоваться, радуя наших заказчиков креативными идеями и отменным качеством их воплощения. По сути, представляя нашу компанию, мы укладываемся всего в два слова — качество & творчество», — подытоживает Екатерина Федоренко, приглашая к сотрудничеству.

Команда MICE&more смогла убедиться в том, что всё так и есть, на собственном опыте заказчика во время подготовки Презентации журнала MICE&more в Сочи, чем и решила с Вами поделиться.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены