MICE&more — издание нового поколения

Дубай на подступах к EXPO 2020

Следующий материал Предыдущий материал Дубай на подступах к EXPO 2020 о деловом туризме mice майс

Традиционно в последние дни лета Москву с официальным визитом посетил Иссам Казим (Issam Kazim), генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DCTCM). Цель визита — подчеркнуть значимость российского рынка для туризма Дубая, поделиться свежими результатами и планами эмирата на будущий сезон, рассказать о новостях ключевых партнеров, а самое главное – представить информацию о ходе подготовки к открытию в Дубае всемирной выставки EXPO 2020, особенно в контексте развития разных видов туризма, в том числе делового и образовательного.

Для начала несколько цифр. Согласно статистике, в период с января по июнь 2019 года общее число туристов, остановившихся в Дубае, составило 8,36 миллионов человек — на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Россия традиционно занимает шестое место в десятке ведущих туристических рынков Дубая – за первую половину 2019 года эмират посетило 375 000 россиян.

Дополнительным свидетельством устойчивого интереса к поездкам в Дубай со стороны российских туристов можно считать статистику перелетов. Авиакомпания Emirates продолжает осуществлять прямые рейсы в Дубай: дважды в день из Москвы и один раз в день из Санкт-Петербурга. Компания «Аэрофлот» планирует увеличить авиасообщение между странами с 27 октября до 4 рейсов в день. Самолеты «Уральских авиалиний» с 3 сентября будут летать в Дубай трижды в неделю из Екатеринбурга и с 8 октября трижды в неделю из Москвы. Прямые перелеты по маршруту Новосибирск — Дубай выполняются компанией S7 Airlines с периодичностью до двух раз в неделю с 22 сентября. Российский лоукостер «Победа» также открыл новое направление и с 25 октября начнет выполнять до четырех прямых рейсов в неделю из Москвы в Дубай.

Отдельно надо сказать про авиаперевозчика flydubai, связывающего эмират с различными регионами России. Пассажиры из девяти городов России (Москва, Казань, Махачкала, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Краснодар, Минеральные Воды и Сочи) могут выбрать flydubai как для туристических поездок, так и для командировок. Путешествия в Дубай или через этот крупный авиаузел в Африку, Азию, на Индийский субконтинент станут удобными и доступными.

Всемирная выставка Expo 2020

Как мы уже сказали выше, одной из ключевых тем в этом году стало обсуждение выставки Ехро 2020 — первого в регионе подобного события международного масштаба. Начиная с октября 2020 года Дубай будет принимать у себя гостей со всего мира. Люди из разных стран смогут ближе познакомиться с культурным наследием эмирата и стран-участниц благодаря различным мероприятиям – более 60 в день (!) — и уникальным павильонам.

В соответствии с темой выставки — «Объединяя умы, создаем будущее», вся территория специально построенного для Expo района District 2020 будет разделена на три тематических пространства, получивших имена «Возможность», «Мобильность» и «Устойчивость». Cвое участие в выставке подтвердили 192 страны, среди которых Россия, Италия, Великобритания, Индонезия, Греция, Люксембург, Новая Зеландия и многие другие. При этом впервые за 168-летнюю историю «Экспо» каждая страна-участница будет иметь свой собственный павильон.

Павильон России, спроектированный архитекторами из бюро SPEECH и Simpateka Entertainment Group, будет располагаться в пространстве под названием «Мобильность». Согласно концепции, здание символизирует российское видение будущего и демонстрирует обширные знания нации в различных областях. Как найти свое место в мире? Как мы можем лучше понять друг друга, несмотря на все наши различия? Как можно связать людей и их идеи без физического перемещения? На все эти вопросы гости смогут найти ответы, заглянув в российский павильон. Кроме того, у посетителей будет возможность попробовать национальные блюда и напитки.

Ожидается, что за полгода проведения выставку посетят около 25 миллионов гостей, большинство из которых будут иностранцами. Благодаря мероприятию будет создано около 905 200 рабочих мест, а вклад выставки в ВВП Объединенных Арабских Эмиратов, по экономическим прогнозам, составит 1,5% от годового показателя. Столь крупное событие международного масштаба даст сильный толчок для роста многих секторов экономики страны.

После завершения выставки территория Expo будет переоснащена в District 2020, а более 80% объектов будут сохранены, их предполагается использовать повторно. В частности, Дубайский выставочный центр (DEC) станет основным местом проведения различного рода деловых мероприятий. Кроме того, к Expo 2020 приурочено открытие новой линии метрополитена Route 2020, которая соединит выставочный комплекс с другими районами мегаполиса.

Среди партнеров выставки 2020 года фигурируют такие глобальные компании, как Emirates, Accenture, Cisco, Mastercard, Nissan, Pepsico, SAP, Siemens, Emaar, UPS и другие. 

Самые ожидаемые открытия 2019–2020 года

Эмират не перестает развиваться и разрастаться, и, помимо впечатляющей подготовки к Expo 2020, здесь постоянно открывают новые уникальные достопримечательности и культурные объекты. Совсем скоро звание самого высокого здания в мире будет носить новое архитектурное сооружение — Dubai Creek Tower. Этот небоскреб, строящийся в центре района Dubai Creek Harbour, будет иметь несколько смотровых площадок с обзором в 360 градусов. Ожидается, что башня, открытие которой планируется к началу Expo 2020, станет новым самым узнаваемым символом Дубая.

К числу других не менее удивительных достопримечательностей, которые планируют открыть в Дубае в 2020 году, можно отнести «Вращающийся небоскреб» (The Dynamic Tower). Это 80-этажное здание будет представлять собой первую в мире подвижную жилую конструкцию, каждый этаж которой способен свободно вращаться вокруг центральной оси. Жильцы смогут сами контролировать скорость вращения и расположение своих собственных апартаментов.

К наиболее ожидаемым проектам текущего года относится Музей будущего (The Museum of the Future), футуристическое здание которого построено в форме торуса (символ мироздания) и внешне напоминает глаз. Музей станет площадкой, где люди смогут продемонстрировать и протестировать инновационные технологические проекты.

Одно из важных недавних открытий — ультрасовременный стадион Coca-Cola Arena. Крытая многофункциональная площадка, способная вместить до 17000 зрителей, будет принимать концерты, спортивные состязания, выставки, конференции, фестивали, а также гала-ужины и закрытые мероприятия. Арена площадью в 46 000 кв. м расположена в самом сердце Дубая – торговом районе City Walk, и удобно соединяется с метрополитеном Дубая.

Музей восковых фигур Мадам Тюссо, один из самых известных и популярных музеев в мире, также откроет в Дубае филиал в этом году. Посетители смогут сфотографироваться с восковыми двойниками известных личностей: знаменитых музыкантов, актеров, политиков, спортсменов и исторических деятелей. 

Новости отелей

Дубай нередко ассоциируется у туристов исключительно с дорогим отдыхом, дорогими ресторанами и отелями. Однако в последнее время в сфере гостеприимства эмирата предпринимается ряд инициатив, направленных на развитие туризма с учетом различных бюджетов и потребностей гостей. Так, в эмирате выросло число отелей, предлагающих доступные цены на проживание.

Согласно данным за период с января по июль 2019 года, в Дубае работает 711 отелей и гостиниц с общим номерным фондом в 118209 номеров, что на 6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На данный момент в Дубае принимают гостей 118 отелей категории 5 звезд, 147 — категории 4 звезды, остальную часть отельного фонда представляют отели категории 1–3 звезды: их общее число в эмирате достигает 255, а также 191 — апартаменты. Средняя стоимость проживания составляет 422 дирхам ОАЭ (около 7670 рублей). При этом загрузка отелей и гостиничных апартаментов в данный период 2019 года составила 74%.

Одним из наиболее ярких обновлений отельного предложения Дубая можно считать открытие двух курортов американского бренда Caesars – Caesars Palace Bluewaters Dubai (5 звезд, 194 номера) и Caesars Bluewaters Dubai (5 звезд, 301 номер).

Отдельного внимания заслуживают стильные бюджетные отели бренда Rove, входящие в группу Emaar Hospitality Group. Эти трехзвездочные отели быстро стали популярными у гостей благодаря своему расположению, нетривиальному дизайну интерьеров и выгодным ценам на проживание — номер можно забронировать по цене от 99 дирхам за ночь (менее 2000 рублей).

Билеты на EXPO 2020 поступят в продажу уже в декабре этого года. Корпорация туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DCTCM) — один из организаторов этого события — будет держать партнеров в России в курсе всех новостей. 

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены