MICE&more — издание нового поколения

8 книг, которые стоит прочитать этой осенью

Следующий материал Предыдущий материал 8 книг, которые стоит прочитать этой осенью о деловом туризме mice майс

Приветствую вас, дорогие читатели! Успели соскучиться по моим небольшим книжным обзорам? Надеюсь, что да =)

В связи с началом бизнес-сезона у меня возник к вам вопрос. Что именно вас вдохновляет на новые свершения? Лично меня — по большей части истории успешных людей: родственников, знакомых, предпринимателей, изобретателей, актеров и актрис и т.д.

Я собрала для вас самые интересные и вдохновляющие биографии людей, которые не побоялись выйти из зоны комфорта. Надеюсь, что эти книги сподвигнут вас, книголюбы, на новые свершения наступившей осенью!

«Нельзя добиться от людей заинтересованного отношения к работе, если самому не гореть энтузиазмом – и не заражать им окружающих».

«Стив Джобс. Уроки лидерства». Уильям Саймон, Джей Эллиот

Так-так-так. Вы — фанат яблочной техники, или же предпочитаете «андроид»?

Но на самом деле это не так уж и важно.

Я думаю, все согласятся, что Стив Джобс создал империю, он вывел технику на совершено новый уровень своими неординарным идеями и революционным взглядом на жизнь. Его близкий друг, а по совместительству и вице-президент компании Apple — Джей Эллиот (соавтор книги) — сформировал главные принципы «Лидерства» и поделился ими со всем миром. Если у вас кончились идеи или пропало вдохновение, то эта книга точно для вас.

«И самое главное – понять, что не надо себя жалеть. Вопреки глянцевым заветам «любить себя» и бесконечно себя холить, как породистую лошадь, очень полезно работать до одури, ставить перед собой амбициозные, порой безумные задачи и справляться как минимум с некоторыми из них. Не бояться провалов. Гореть, светить и освещать до последней капли воска».

«Не жизнь, а сказка». Алена Долецкая

Что вы обычно дарите друзьям? У нас недавно сложилась новая традиция: на все праздники мы теперь дарим друг другу любимые книги =)

Мне подарили на день рождения книгу об Алене Долецкой, которая когда-то была первым главным редактором Vogue в России. Биография, написанная самой Аленой, очень легкая, местами — на не очень легкие темы. Она рассказывает о становлении моды в России, об отношениях со своими мужчинами, собаками, друзьями и партнерами, о предательстве и о том, что всё, что ни делается, — к лучшему.

«Люди думают о нас то, что мы хотим им внушить».

«Финансист». Теодор Драйзер

Я люблю творчество Теодора Драйзера, но это не самая легкая литература, мягко говоря. Роман «Финансист», первый из цикла «Трилогия желания», рассказывает о жизни Фрэнка Каупервуда, коммерсанта и биржевого киллера, который получает удовольствие, когда идет по головам людей ради своей цели. Книга написана по мотивам жизни американского миллионера Чарльза Йеркса. Махинации, биржевые сделки, ну и конечно же, любовная линия, и не одна.

«Она встала вровень с мужчинами!» Почему это считается похвалой? Я знаю стольких мужчин-ничтожеств…»

«Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой»

Конечно, интересно читать об известных людях со слов их близких или коллег, но согласитесь, что больше всего завораживают истории, написанные от первого лица.

Коко Шанель — невероятная женщина, которая сделала себя сама и перевернула весь мир моды с ног на голову. А ее «маленькое черное платье» и изящный аромат Chanel № 5 вскружили головы миллионам женщин (а те, в свою очередь, — стольким же мужчинам). Она любила себя, она разрывала все шаблоны и прожила невероятно интересную жизнь.

«Она встала вровень с мужчинами!» Почему это считается похвалой? Я знаю стольких мужчин-ничтожеств… Что же мне, опускаться на колени, чтобы быть с ними вровень? Тем более глупые мужчины, чтобы доказать самим себе, что они мужественны, время от времени играют в войны, и даже мировые. Если войн нет, изобретают кризисы. Никто не сможет убедить меня в том, что кризисы не придуманы нарочно. Пока люди просто работают, все в порядке, но потом находится тот, кому кажется всего мало — зарплаты, отпусков, льгот, уважения… Я уважаю только тех, кто хорошо делает свое дело, а не тех, кто много кричит и чего-то требует».

«После того как добыта первая сотня фунтов, гораздо легче добыть вторую, ибо по самой своей природе одни деньги притягивают другие».

«Моя автобиография. Совет молодому торговцу». Бенджамин Франклин

Как вы, наверное, знаете, Бенджамин Франклин известен не только своим изображением на купюре в 100 $ :) Он был одним из самых видных политических деятелей и внес большие изменения в правительство своей страны. Помимо этого, Бенджамин Франклин был ученым, изобретателем, журналистом, дипломатом и масоном.

Его советами молодому торговцу пользуется уже не одно поколение, а юмор, с которым он пишет, завоевывает сердца миллионов по всему миру.

«Любите родных, друзей, всех, с кем вам доводится встречаться. Но не просто любите – обязательно показывайте, что вы их любите, говорите об этом, не бойтесь выражения любви, она очищает душу не меньше покаяния».

«Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой»

Автобиография Одри Хепберн – признание в любви этому миру и людям, которые встречались на жизненном пути. Она была невероятно светлым человеком, и каждое слово в ее книге пропитано этим светом.

Помимо того что она была и остается иконой стиля, Одри была замечательной актрисой (я думаю, многие влюблены в фильм «Завтрак у Тиффани» =)), а также послом ЮНИСЕФ — организации, которая помогает детям со всего мира. История ее жизни никого не оставит равнодушным, это я вам обещаю.

«Жизнь, как она представляется мне, не остановка, а путешествие».

«Моя жизнь. Мои достижения». Генри Форд

Краткая справка о Генри Форде: американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей, изобретатель, имеющий 161 патент. Он начинал с инженера-механика и благодаря своему уму, усердию и трудолюбию покорил невероятные высоты. Неплохо, верно? =)

Генри Форд практически не давал интервью, не выступал на публике, и поэтому его автобиография — самое точное описание его жизни и его свершений. Простыми словами он учит повседневной жизни, своим примером вдохновляя миллионы людей по всему миру на новые открытия.

«Жизнь, как она представляется мне, не остановка, а путешествие. Даже тот, кто думает, будто он остановился на привал, на самом деле стремительно катится вниз. Жизнь — это быстрый поток, так было и так будет. Мы можем прожить всю жизнь на одной улице, но каждый день будем просыпаться в своей постели новым человеком».

«Я почувствовал, что тебе одиноко. А разве мы, персонажи романов, не призваны заполнять одиночество внутри читателя?»

«Агата Кристи. История жизни королевы детектива». Анна Мартинетти, Гийом Лебо, Александр Франк

Агата Кристи — одна из самых известных женщин в литературном мире. За свою жизнь она опубликовала 85 книг тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров, они были переведены практически на все языки мира.

«История жизни королевы детектива» — не просто книга. Это графический роман (комикс), который рассказывает о жизни Агаты Кристи в ее же стиле. На страницах романа вы найдете детективные загадки, смешные шутки, разные варианты мести, ну и неожиданные сюжетные повороты, конечно, без них никак.

Желаю Вам новых свершений в этом бизнес-сезоне, друзья!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены