MICE&more — издание нового поколения

Пятизвёздочный спа, который приезжает к вам

Следующий материал Пятизвёздочный спа, который приезжает к вам о деловом туризме mice майс

Как часто в наше динамичное время деловой человек озадачивается вопросами «как все успеть», «где найти время на то или это», «где взять силы»? Последний — один из самых актуальных в век гаджетов, сидячего образа жизни и порою непомерных умственных нагрузок. Основатели компании «Спа-кейтеринг FiveSPA» Мария Филатова и Мария Сонина очень хорошо знакомы с деловой аудиторией и проблемой отсутствия возможности перезагрузки во время рабочего процесса. Созданный ими на основе древней восточной философии проект как раз призван сбалансировать трудовые будни, разбудив жизненную энергию для новых свершений. Об этих задачах основатели проекта беседуют с главным редактором журнала MICE&more Линой Москвиной. 

ЛИНА: «Спа-кейтеринг» звучит одновременно и расслабляюще, и интригующе. Это абсолютно новая концепция для нашей аудитории, и я уверена, что всем интересно узнать подробнее, что это за история и где ее начало.

МАРИЯ ФИЛАТОВА: Название «Спа-кейтеринг» родилось во время одного из мероприятий. Нам понадобилось объяснить коллегам суть нашей деятельности, представив свое детище максимально емко, доступно для всех и, как Вы сказали, расслабляющие и интригующе. Пришла аналогия с уже понятным уму кейтерингом — ведь, по существу, мы занимаемся предоставлением выездных спа-услуг, поэтому решили закрепить такое емкое название.

ЛИНА: Ваш проект, по сути, новый, но уже реализовано достаточно разнообразных кейсов, чтобы говорить, что проект состоялся. Поделитесь примерами: кем востребован такой формат, какие он решает задачи, как дружит с деловыми мероприятиями. 

МАРИЯ ФИЛАТОВА: В декабре проекту будет год. За это время нам удалось побывать на разных по формату и численности ивентах, поэтому мы уже можем выделить самые популярные направления. Первый формат — это обслуживание мероприятий от 20 до 2000 гостей: деловых событий, конференций, форумов, специальных банкетов. Второе очень востребованное направление – обслуживание корпоративных офисов на их площадках. Чаще всего это происходит в рамках программы по поддержанию здоровья сотрудников, призванной усилить лояльность персонала, даже несмотря на внушительный социальный пакет. И это работает. Ну а третий формат объединяет все камерные частные мероприятия, скажем, девичники, дни рождения и другие варианты, коих такое разнообразие.

МАРИЯ СОНИНА: Хочу добавить, что есть и четвертое направление, которое мы пока еще не довели до, так сказать, той проектной мощности, которую потенциально видим. Поскольку наш предыдущий опыт включает гостиничный бэкграунд, мы планируем расширить сотрудничество с отелями формата «бутик», у которых либо нет своего СПА, либо проектная планировка не предусматривает такого пространства. Мы знаем, как выгоднее предложить нашу услугу, поскольку хорошо чувствуем отельного гостя.

Даже в отелях, где подобные услуги есть, у гостей зачастую нет времени дойти до нужного места. И когда в пространстве ресепшн или лобби, либо в зоне завтрака гости видят стильную, оригинальную спа-зону и, особо не сворачивая с запланированного на день маршрута, получают услуги высокого качества, это довольно часто сподвигает их пересмотреть свое расписание и выкроить время для более длительной процедуры.

На самом деле многие стремятся к комфорту и заботе о себе, просто в суете будней это стремление превращается во внутренний фитилек, который мы с удовольствием снова разжигаем в огонь. Такой услугой «на ходу» может стать массаж воротниковой зоны или рук.

ЛИНА: Соглашусь. Очень кстати вспомнился случай некоторой давности на крупной международной выставке по деловому туризму. Там я впервые увидела мини-уроки йоги и… массаж ног (!) прямо в Центральном выставочном зале. Расценила это на тот момент как откровенный пиар, особенно историю с ногами.

Тем не менее, довольно быстро, пробегав до глубокой ночи по встречам и событиям, запланированным плотным рабочим графиком, изменила свое представление о такого рода услугах «здесь и сейчас». Ритм современной жизни мотивирует нас более бережно относиться к своим ресурсам и находить в течение дня время для оперативных перезагрузок. Поэтому, когда теперь вижу, как проактивно заботятся об участниках мероприятия организаторы, всегда им мысленно аплодирую.

МАРИЯ ФИЛАТОВА: В том числе и из-за упомянуто вами ритма жизни у тренда спа-кейтеринг есть большой потенциал развития. Смотрите, что происходит на самом деле. Мы, как люди, работающие в wellness-индустрии, отмечаем три момента в этом комплексном взаимодействии. Эмоциональное впечатление очень ярко работает на перезагрузку, вызывая массу положительных эмоций у всех участников процесса. Второй момент — физиология. Участники конференции много сидят, еще больше думают головой.

Порою успех мероприятия напрямую зависит от степени концентрации, которую способны удержать присутствующие, особенно на длительных форумах. А значит — от того, как хорошо организаторы позаботились о физическом состоянии участников. Какой толк, скажем, в спикере с длинным перечнем международных регалий, если голова его уже не слышит? И третий момент – мы привносим элемент шоу в процедуры, и это высший пилотаж.

Наши мастера создают атмосферу и выстраивают саму работу с гостем так, что это выглядит эффектно, эстетично, даже познавательно, если хотите. Гость незаметно для себя самого погружается во взаимодействие, наслаждаясь работой мастера, как спектаклем. Мы уделяем этому аспекту пристальное внимание. 

МАРИЯ СОНИНА: Хочу также чуть больше рассказать о формате самой процедуры. Для выездного обслуживания мы разработали специальный формат коротких спа-процедур – продолжая аналогию с ресторанным кейтерингом, мы называем их спа-аперитивы. Спа-аперитив длится 10-20 минут, выполняется в обычном удобном кресле, не требует раздевания и переодевания, задействует открытые зоны: руки, плечи, голову, лицо, стопы, не пачкает кожу и одежду, нацелен на чёткий и быстрый результат и при этом погружает в настоящее спа-удовольствие.

ЛИНА: Продолжая тему трендов, предлагаю перечислить все актуальные на данный момент. Вы, как эксперты в спа-области, что бы выделили в первую очередь? И как это интегрируется в целостную картину предоставления услуги?

МАРИЯ ФИЛАТОВА: Первенство отдадим скорости, поскольку времени у всех мало. Поэтому формат 5–10, максимум 20 минут для перезагрузки — оптимальный. Наши технологии позволяют это делать с полным понимаем психологии всех процессов. Выездное обслуживание — это второй большущий тренд, особенно востребованный в крупных городах, где у всех очень мало времени.

МАРИЯ СОНИНА: Я добавлю, что, по сути, спа-кейтеринг активно участвует в создании корпоративной культуры — соцпакетом не всех сегодня удивишь. А тут столь заметное проявление заботы о здоровье и благополучии персонала! Жизнь такова, что все больше компаний направляют свой взор в сторону насущной необходимости wellness. Среди партнеров, с которыми мы сотрудничаем, есть такие, где смузи и оздоровительные чаи по утрам, а также раз в две недели обустроенная спа-зона с нашим участием – это уже норма. А присутствие «Спа-кейтеринг FiveSPA» — это не просто «массаж в офис», это атмосферность, соответствующая атрибутика, правильно подобранные ингредиенты и, если коротко, углубленность в детали.

ЛИНА: Верно ли на сегодняшний день, что основной потребитель спа-услуг — женщины? Ведь именно так все когда-то начиналось… Проводя параллель с ивентом, где много и женщин, и мужчин, — как последние вписываются в скоростной формат спа-кейтеринга?

МАРИЯ ФИЛАТОВА: Кто работает в этой индустрии, знают, что мужчины — самая благодарная и лояльная спа-аудитория. Да, бывает, что они долго, как говорится, запрягают, но потом, поверьте, очень живо едут. Наша задача — с первого общения раскрыть в них то самое удовольствие, которое впоследствии делает их лояльными клиентами.

Как ни странно кому-то может казаться, мужчины на мероприятиях — в первых рядах. Опыт показывает, что их не менее, чем женщин, привлекает всегда открытая, элегантная спа-зона, один только взгляд на которую уже расслабляет и доставляет эстетическое удовольствие. Они сразу улавливают, что переодевания им не грозят, и это на руку! Мужчины любят такие процедуры, как спа-аперитивы для шейно-воротниковой зоны, для рук с применением нашей авторской техники воздействия на активные точки, и спа-аперитивы для головы. Еще и потому, что им не надо так страстно заботиться об укладке, как женщинам.

ЛИНА: Давайте поговорим о технической составляющей. Насколько требовательны ваши райдеры и каков их минимум и максимум? Также затроньте, пожалуйста, ценовую политику.

МАРИЯ ФИЛАТОВА: Мы не ограничиваем заказчика в количестве гостей. Да, рекомендуем от 20, но регулярно обслуживаем и камерные ивенты до 10 гостей, просто немного трансформируя программу, уделяя каждому гостю больше внимания и предлагая больше процедур. Самый востребованный формат – от 20–30 до 100 гостей, но бывало, что обслуживали и до 2000 участников. Уже наработаны стандарты по числу мастеров в зависимости от масштабности события, чтобы и не устраивать очередей, и предоставить максимально комфортное, но быстрое обслуживание для каждого желающего.

Ценовая политика зависит от двух факторов. Первый – число гостей, второй — продолжительность события. Ценовой разбег варьируется от 35 до 200 тысяч рублей, так что, как видите, цены приемлемые. При этом есть одна «фишка» — неограниченное число подходов.

МАРИЯ СОНИНА: Что касается самого спа-корнера (пространства), то, в зависимости от решаемых задач, предоставленная площадка должна быть не менее 2 кв. м. Мебель может быть как нашей, так и заказчика, если она удовлетворяет всем требованиям комфортности для гостей и специалиста, проводящего процедуру. Все спа-корнеры оформляются нами «под ключ», включая декор, аксессуары, мебель и все необходимое как для качественного оказания услуги, так и для эстетического восприятия. Из любого пространства мы создаем спа-корнер 5*. Именно поэтому один из наших слоганов гласит «Пятизвёздочный спа, который приезжает к вам».

ЛИНА: Уместный вопрос со стороны наших читателей – почему «Спа-кейтеринг FiveSPA»? Какую философию несет это название? Какую идею обобщает?

МАРИЯ СОНИНА: Идеология родилась на базе китайской системы У-Син, описывающей баланс пяти элементов, приносящих счастье и гармонию в жизнь. Все процедуры нашего FiveSPA основаны на древней восточной философии пяти стихий: Вода, Дерево, Огонь, Земля и Металл. Все эти стихии должны быть уравновешены в жизни человека, только тогда в нашу жизнь приходят здоровье, радость, достаток и благополучие.

Мы упростили китайскую систему, адаптировав ее как инструмент, помогающий понять текущее состояние и насущную потребность гостя. С помощью этого инструментария мы можем быстро и точно подобрать процедуры и ингредиенты. Например, воздействие ароматерапии, ритмы массажных движений и другие, чтобы в сжатое время получить нужный эффект и произвести максимальное впечатление.

Персональный подбор процедуры и четкое попадание в потребность очень важны. Последнее мы определяем с помощью цветового круга, и из этого вытекает правильно подобранный аромат. Ароматы в наших лосьонах подобраны под все пять стихий: воду, огонь, землю, металл и дерево. При этом каждый элемент закрывает определенную потребность.

Если это вода — хочется больше восстановления, освобождения, легкости. Если это дерево — должно присутствовать больше гибкости, растяжки, покачиваний. Огонь предполагает активизацию и добавление тех движений, которые насыщают мышцы кислородом.

Ингредиенты тоже будут в созвучии с движениями, более активными, в случае Огня — грейпфрут и имбирь. Земля говорит о необходимости спокойствия, надежности, устойчивости — отсюда вытекают более теплые, сладкие ароматы. Если металл – тело готово воспринимать массажный темп, а значит, более глубокие движения. Кратко объяснить это непросто, поэтому лучше попробовать, и мы приглашаем всех читателей журнала MICE&more получить такой красивый и полезный опыт.

МАРИЯ ФИЛАТОВА: Возвращаясь к идее, которая обобщает наше творчество и является посылом бренда FiveSPA, мы позиционируем ее так: «Пять элементов вашего счастья, здоровья и красоты».

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены