MICE&more — издание нового поколения

Перезагрузка для топ-менеджеров в Подмосковье

Следующий материал Предыдущий материал Перезагрузка для топ-менеджеров в Подмосковье о деловом туризме mice майс

Специалисты по биоэнергетике говорят, что перезагрузку лучше делать возле родников. Здесь вода бьет из-под земли и приносит в мир новую силу. Бутик-отель, о котором мы хотим рассказать, так и называется — «Родники».

Находится он в 80 километрах от МКАД, в живописнейшей природной зоне неподалеку от Сергиева Посада. Это расстояние стоит преодолеть для того, чтобы сделать паузу в ежедневном марафоне, собраться с мыслями, обменяться идеями и обеспечить перезагрузку не только для себя, но и для своего бизнеса.

Доказательство того, что «место работает» — большое число повторно приезжающих гостей, как индивидуалов, так и групп. О сильных сторонах бутик-отеля «Родники» с точки зрения MICE мы беседовали с его директором по продажам и маркетингу Анной Матвеевой в офисе отеля на Остоженке.

— Анна, Вы имеете большой опыт работы в подмосковных и городских отелях, в «Родники» Вы пришли четыре года назад. Какие изменения в продажах произошли за это время?

— На момент знакомства с бутик-отелем «Родники» я была очарована его удивительной релаксационной атмосферой и высоким качеством услуг, характерным для тихих элитных мест где-нибудь в Швейцарии. Однако я понимала, что существующая клиентская база, включающая в себя друзей, семьи друзей, партнеров друзей, то есть индивидуалов, узка. И даже обидно узка для такого роскошного места. Поэтому мой генеральный вектор в продажах был направлен на группы, на VIP-группы, для чего мы задействовали разнообразные ресурсы.

Мы разработали специальную стратегию по поиску клиентов и гибкие программы лояльности, ориентированные на конкретные интересы заказчиков. Сегодня у нас очень хорошие показатели, заполняемость в отеле стабильная, и, что особенно радует, практически каждая группа, приехавшая к нам впервые, возвращается и во второй раз, и в третий. Поездка в «Родники» у многих становится ежегодной традицией. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем тщательно работать с нашим сегментом, особенно в контексте сезонности.

— Сезонность все-таки есть?

— Есть, но она меняется и уже не явно выражена. Самые «деловые» времена года у нас – осень и весна. В зимнее время на первое место выходит отдых. На новогодние праздники к нам, честно говоря, даже попасть невозможно, так как у нас всегда одни и те же клиенты, которых мы очень ждем.

А вот летняя загрузка очень зависит от погоды; в основном, это мамы и дети. Хотя у нас есть и корпоранты, которые стабильно приезжают отдохнуть большой компанией, со своими семьями — это у них стало традицией, хотя начиналось все с сугубо деловой поездки.

Все корпоративные клиенты, которые приезжают к нам на деловое мероприятие, получают «карту гостя» с 10%-ной скидкой на индивидуальное посещение, и, к нашей радости, они активно ею пользуются.

Мы тщательно разрабатываем медиа-план по участию в партнерских мероприятиях и детально изучаем целевую аудиторию наших партнеров, чтобы участие было наиболее эффективным.

— В нашем разговоре вы уже не раз произнесли слово «VIP». Свидетельствует ли это о том, что ваша ценовая политика ориентирована только на определенную аудиторию?

— Это так — и не совсем так. Конечно, мы — отель определенного уровня, и у него есть своя рыночная стоимость. Однако мы занимаем гибкую позицию, особенно по отношению к группам. Выходные дни для нас — это индивидуальные гости, но в течение недели мы не только готовы принимать корпоративные мероприятия, но и закрывать под них весь отель. Минимальное условие под закрытие — 18 гостей при одноместном размещении. Вы забираете весь номерной фонд, переговорные, ресторан и СПА-зону и, самое главное, — без дополнительной оплаты.

Могу сказать, что наша основная аудитория — это топ-менеджеры, которые проводят здесь соответствующие своему рангу мероприятия, такие как деловые встречи, советы директоров, стратегические сессии, переговоры с партнерами, тренинги, тематические мастер-классы с приглашенными спикерами.

Тимбилдинги на территории у нас случаются редко, в том случае, если заказчики привозят их с собой. Иногда проходят кулинарные поединки. Но мы предлагаем гостям интересные экскурсионные программы в Сергиевом Посаде и в Александрове.

— Давайте познакомимся с «Родниками» поближе. Начнем с номеров…

— Давайте лучше начнем с территории. Мы компактные и камерные. Занимаем около 8 гектаров, у нас шесть эксклюзивных коттеджей, и мы можем принять до 50 гостей. Еще раз подчеркну, что для корпоративных гостей отель предлагает специальные условия размещения.

А теперь подробнее. В каждом коттедже — два просторных номера категории «Премиум» с камином, террасой, отдельным подъездом и выходом в сад. Номер «Персональный», с одной спальней, — 155 кв. м, номер «Семейный» — двухуровневый, с двумя спальнями, 170 кв. м.

Обращаю ваше внимание на то, что в этих номерах очень комфортно проводить переговоры в удобной гостиной с панорамным видом на красивую природу. Максимальная рассадка — до 20 человек «театром» в переговорной, в ресторане — до 40 человек.

Многие компании, и все чаще, предпочитают свободный новый формат — на диванах. Это создает живую неформальную атмосферу, в которой подчас можно более результативно решать серьезные деловые вопросы. Кофе-брейки, в зависимости от сезона, мы накрываем в зале ресторана или на открытой веранде.

Наш загородный гастрономический ресторан рассчитан на 45 посадочных мест. Банкет на 50 человек мы можем накрыть на лужайке, можем организовать и пикники с мангалами. Кухня — европейская. Блюда не только вкусны, но и полезны, поскольку мы их готовим из свежайших ингредиентов и на родниковой воде.

У нас богатое меню и очень интересная винная карта, рассчитанная на ценителя. При этом мы заранее выясняем пожелания клиентов, особенно это касается групп. По вечерам гости подолгу засиживаются в ресторане возле уютного камина с живым огнем и с видом на фонтан необычной формы. Также пообедать или поужинать можно в домашней атмосфере номера. Подача всегда будет изысканной. Высокий уровень сервиса в отеле обеспечивают наши сотрудники, большинство из них мы привозим из Москвы.

— Вы анонсируете, что важнейшая часть пребывания в отеле – это релакс. За счет чего он достигается, помимо общего комфорта и природы?

— Да, вы правы: для полноценного отдыха у нас несколько составляющих. Это свежий воздух, родниковая вода, замечательные луга и леса. Но всё это природное богатство сочетается с мастерством специалистов. Для восстановления сил в нашем отеле разработаны профессиональные программы СПА-ухода и банные ритуалы.

Для достижения наибольшего эффекта мы сочетаем элитные профессиональные средства по уходу и натуральные природные компоненты: мед, травы, лечебные грязи, арома-масла. Программы ухода составляются персонально для каждого гостя, с учетом пожеланий, состояния организма и ожидаемых результатов.

Преимущество проведения СПА-программ в нашем отеле — это возможность последующего полноценного отдыха вдали от посторонних глаз. У нас вы можете сделать процедуры, требующие последующего уединения, те, на которые обычно не хватает времени людям, ведущим активную жизнь.

Если у группы плотная загрузка и нет времени на процедуры, мы рекомендуем воспользоваться банным комплексом. Одновременно он может принять не более 10 человек. Особой популярностью пользуется японская бочка фурако, воздействие которой усилено нашей родниковой водой.

— Анна, спасибо за встречу. Надеемся, что наша публикация привлечет к вашему бутик-отелю дополнительное внимание. Возможно, мы даже приедем к вам в гости с нашими читателями. Кстати, как до вас добираться?

— Конечно, оптимальный вариант — на машине или на автобусе. Дорога от ВДНХ займет около полутора часов. В индивидуальном порядке вы можете добраться на электричке, но это дольше и не так удобно. Однако поскольку мы говорим о VIP-гостях, хочу обратить ваше внимание на то, что мы располагаем вертолетной площадкой и наши клиенты охотно ею пользуются.

В таком случае – до новых встреч! От души желаем вам успеха!

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены