MICE&more — издание нового поколения

Лучше круизов могут быть только круизы

Следующий материал Предыдущий материал Лучше круизов могут быть только круизы о деловом туризме mice майс

27 августа около 50 друзей издания MICE&more собрались в ресторане «Волна» на бизнес- завтрак, посвященный презентации нашего августовского номера. Его основная тема — MICE в формате круизов, поэтому организаторами и главными спикерами встречи стали представители круизной индустрии.

Отклик присутствующих профессионалов был очень активный: и в виде вопросов во время выступлений, и в кулуарных разговорах по окончании завтрака. Это дает нам основания сделать оптимистичный прогноз: возможно, в недалеком будущем MICE-мероприятия в формате круизов станут не редким выбором отдельных компаний, а трендом на нашем рынке.

Из выступления Президента Ассоциации круизных операторов Валентина Елисеева: «Есть три  основных тренда, которые мы наблюдаем в последние пару лет. Первый — гигантомания. Компании класса «стандарт» строят лайнеры всё более внушительных размеров. Это уже настоящие плавучие города-курорты, которые вмещают на борт до 6 000 пассажиров.

Второй тренд — тотальное омоложение клиентуры. На борту таких суперлайнеров появляется всё больше невероятных развлечений: скалодромы, сёрфинг, ледовые катки, картинги, верёвочные парки… Это лишь небольшой перечень того, чем они удивляют публику. Как следствие, публика в круизах класса «стандарт» становится моложе и моложе, вопреки стереотипу, что в круизы едут «обеспеченные пенсионеры».

Третья тенденция — экспедиционные круизы. С каждым годом их становится всё больше. Это небольшие круизные лайнеры или даже яхты, которые ходят по самым удивительным уголкам нашей планеты: Галапагосские острова, Антарктида, Аляска… Упор — на исследование мира. Они разрабатывают очень красивые, подробные и редкие маршруты. На борту нет ежевечерних шоу, зато есть учёные, которые читают лекции и сопровождают своими рассказами экскурсии. Это идеальный формат для путешественников-гурманов и коллекционеров впечатлений».

Из выступления Начальника отдела Маркетинга круизного центра «Нептун» Марии Назаренко:  «MICE в формате круизов: почему это интересно и почему это выгодно. Какие есть плюсы по отношению к наземным вариантам…

В первую очередь, круиз — это самое настоящее путешествие по нескольким городам или даже странам, причем в комфорте, без дополнительных переездов и сбора-разбора чемоданов. Пока вы ужинаете, гуляете по палубе, смотрите шоу, слушаете выступление коллеги по цеху или спите, лайнер доставляет вас в новое место.

Во-вторых, это количество и качество услуг, предоставляемых на борту, включая размещение, питание и развлечения. И это не просто «набор услуг», это продуманная программа от раннего утра до позднего вечера, позволяющая организаторам не задумываться, где сегодня поужинать и как развлечь участников группы. На корабле уже есть ВСЁ (даже больше, чем вы ожидали), причем на высоком уровне, и за это не нужно дополнительно платить.

В-третьих, на круизных лайнерах хорошо продуманная инфраструктура, предлагающая группам различные варианты залов для проведения деловых мероприятий. При этом, обратите внимание, аренда зала и основное оборудование предоставляются бесплатно, главное — позаботиться о бронировании этих услуг заранее.

И конечно же, корабль — это компактная территория, здесь пять минут — и вся группа уже на месте, никто не разбежится по магазинам или барам, все будут проводить рабочее и свободное время вместе, что немаловажно для сплочения коллектива».

Из выступления коммерческого директора круизного центра «Нептун» Елены Ветловой:  «Давайте развенчаем мифы! Миф 1: «На корабле качает». Гигантские лайнеры, оборудованные по последнему слову техники, обладают отличными стабилизаторами качки. Расписание круизов формируется с учётом максимально благоприятной погоды для данного региона. Если вы едете в круиз в сезон, то вероятность качки будет равна 1%.

Миф 2: «Круиз — это дорого». Тут сразу возникает вопрос, что считать дорогим. Проанализируйте, сколько услуг и развлечений включены в стоимость. Сюда надо обязательно прибавить уникальную возможность за одно путешествие побывать сразу в нескольких городах и странах. Причем путешествовать вы будете с комфортом: не надо разбирать и собирать чемодан по несколько раз, не надо искать гостиницы, организовывать трансферы и сверять расписания поездов. Так что стоимость круиза на условиях all inclusive вполне справедлива.

Миф 3: «Круиз — это скучно». Здесь мы сталкиваемся с непониманием того, что такое круиз как тип отдыха. Надо правильно подобрать лайнер, маршрут и программу (для этого и нужны эксперты, которые разбираются в нюансах). Если вам нужен драйв, нужны горки, бары и дискотеки, то это одна компания. Если нужна изысканная кулинария и классическая музыка, то другая. Ну и, скажите, как может быть скучно, если каждый день вы просыпаетесь в новой стране?!».

На бизнес-завтраке были подробно представлены MICE-возможности круизных компаний Royal Caribbean и Holland America Line. Если коротко… Отличительные черты Royal Caribbean — эмоции, амбиции и движение. Здесь во всем и везде хотят быть первыми.

Именно они впервые создали мегалайнер. Именно у них на борту появились каток, ринг для бокса, симулятор сёрфинга, тарзанка и стена для скалолазания. В Royal Caribbean самый первый акватеатр, самая длинная водная горка, самая высокая смотровая площадка, самый большой бассейн с волной на частном острове на Карибах… и так далее.

А что же Holland America Line? Это класс «премиум», а, значит, здесь вас ждут элегантные лайнеры среднего размера (можно сказать — «самые красивые»), необычные маршруты, изысканный дизайн, изумительная еда и превосходный сервис.

На страницах августовского номера MICE&more мы перечислили также особенности компании Costa Cruises, девиз которой — «Всё лучшее, что есть в Италии».

представитель компании Royal Caribbean Александр Самунджян

Конечно, одним из ключевых моментов нашей утренней встречи «под просекко и севиче на  льду» стал розыгрыш призов. Несколько гостей получили на память эффектные брендированные зонты. А главный конверт вручил представитель компании Royal Caribbean Александр Самунджян — это участие в феерическом круизе по Средиземному морю на борту лайнера Allure of the Sea в 2020 году на две персоны. Обладательницей этого заманчивого приза стала менеджер MICE-департамента компании BSI Group Юлия Лазаревич. Наши поздравления! 

Итак, за бизнес-завтраком мы поняли, что при подготовке мероприятий в формате круиза нужно  обратить внимание на несколько базовых составляющих. Первое — это лайнер. Большие лайнеры с богатой инфраструктурой, в том числе по линии конференц-услуг, помогают разнообразить любой проект.

Второе — надо правильно выбрать порт начала и окончания круиза. Круговые маршруты с началом и окончанием в одном порту облегчают покупку авиабилетов и организацию до- и послекруизных программ.

Третье — это маршрут. Тут нужно определиться с приоритетами: безвизовая поездка или с максимально простым оформлением виз? С посещением многих городов или многих стран?.. Не забудьте, что для реализации деловой части на борту нужно предусмотреть день в море (то есть день, свободный от экскурсий). Проводить конференции или тренинги лучше всего во время морских переходов.

Четвертое — какая продолжительность? Идеально — 7 ночей. Разница в цене круиза на 4–5 и 7 ночей небольшая, а стоимость билетов и дополнительных услуг такая же.

Хотите больше подробностей?.. Вы найдете их на страницах августовского номера MICE&moreМы постарались быть очень подробными. Изучайте детали, обращайтесь к нам за консультацией и контактами, делайте запросы и проводите свои незабываемые мероприятия на борту океанских лайнеров.

Возможно, все вместе мы скорректируем «континентальный» тип сознания россиян, ведь их «сухопутным» предпочтениям мы предлагаем очень интересную альтернативу. Например, команда MICE&more под руководством нашего элегантного капитана Лины Москвиной уже попала под очарование морских круизов… Надеемся, что вместе с партнерами мы сможем организовать для вас бесподобный MICE-трип по морям и по волнам.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены