MICE&more — издание нового поколения

Израиль: динамика, планы, перспективы

Следующий материал Предыдущий материал Израиль: динамика, планы, перспективы о деловом туризме mice майс

Пожалуй, непросто найти подобную Израилю страну, отношение которой к российской отрасли туризма можно было бы обрисовать известным выражением «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Несмотря на то, что Израиль и без того весьма востребованное направление среди россиян, Страна обетованная даже не думает расслабляться, планомерно инициируя новые возможности для российского выездного туризма. Представители Министерства туризма Израиля в РФ ведут системную работу со всеми сегментами потребителей, наступательно осваивают российские регионы, проводят регулярные форумы с ключевыми игроками рынка, повышая уровень их осведомленности. Нетрудно догадаться, что и российская МICE-индустрия находится в числе серьезнейших приоритетов для Израиля. Это красноречиво подтверждает статистика.

Каждый ивент-организатор стремится найти надежного партнера, которому можно доверить организацию мероприятия «под ключ». А теперь представьте, что вы можете целиком и полностью положиться на всю страну – Израиль, вне зависимости от выбранного направления, сложности программы, числа участников и других характеристик события. А еще у вас есть гарантированная возможность или очень большая вероятность воспользоваться прямым перелетом из вашей локации. Вот такие амбициозные перспективы. Впечатляют?

В основе такой надежности и вариативности — проактивная позиция, которую Израиль демонстрирует по отношению к российскому туризму. При этом ведется постоянный диалог — с тем чтобы стратегия принимающей стороны выглядела максимально прозрачной, понятной и мотивирующей российскую сторону на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Очередной плановый диалог состоялся в начале сентября в обеих российских столицах в рамках ежегодного международного туристического бизнес-форума Министерства туризма Израиля. В ходе события были презентованы туристические возможности, новости и тренды пяти израильских регионов: Иерусалима, Тель-Авива, Нетании, Мертвого моря и Эйлата. В общей сложности мероприятие посетили около 400 ведущих игроков туристического бизнеса России и Израиля.

В каждом из городов прошла пресс-конференция, спикерами которой выступили глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр, а также представители перечисленных израильских регионов.

Во время своего выступления Владимир Шкляр отметил положительную динамику въездного туристического потока в Израиль: «Относительно российского рынка результаты продолжают радовать: с января по июль Израиль принял 219,5 тысяч россиян — на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года».

Глава представительства отметил, что Израиль демонстрирует рекордные показатели по увеличению прямых перелетов из российских регионов. Более того, эти показатели растут невероятными темпами. Это обусловлено государственной политикой поддержки привлечения регионов.

«Первая директива Министерства туризма Израиля обеспечивает компенсацию компаниям и консолидаторам рейсов за каждого привезенного туриста в размере 60 евро. Вторая директива касается организации полетов из новых региональных городов: при запуске рейса, скажем, из Новосибирска или Казани, авиакомпании получат компенсацию в размере 250 000 евро. Согласитесь, для перевозчиков это весьма привлекательная история. Мы же нацелены охватить своим вниманием и заботой 15 городов-миллионников России», — отметил он.

«В данный момент Россию и Тель-Авив соединяет 78 регулярных рейсов из 7 городов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Сочи и Минеральных Вод. С конца октября ожидается возобновление рейсов из Ростова-на-Дону. При поддержке Министерства туризма Израиля в сентябре стартует чартерная программа из Москвы в Эйлат. В зимнем сезоне 2019/2020 мы идем на рекорд по числу рейсов в Эйлат — до 16 в неделю. Совокупное максимальное количество чартерных и регулярных рейсов вместе в зимний период достигнет 84 в неделю. Таковы наши перспективы по авиаперевозкам на сезон», — подытожил глава представительства.

Владимир Шкляр, советник Посольства Государства Израиль в РФ

Кроме того, Владимир Шкляр поделился итогами и планами работы Министерства туризма Израиля в 12 регионах России. За 7 месяцев здесь было проведено 27 мероприятий, и такая же активность сохранится до конца года. Благодаря этой работе и рекламным кампаниям планируется увеличение туристического потока в страну.

Глава департамента также остановился на некоторых организационных мерах, предпринимаемых внутри страны для повышения интереса к Израилю. В частности, он заявил: «Есть ряд очень потенциальных направлений, в которые мы сейчас активно вкладываемся. Перечислю их.

MICE-туризм. Особенно трудятся в этом направлении Иерусалим и Тель-Авив. Здесь созданы специализированные департаменты, по обслуживанию событий любого формата “под ключ”. Принимающие стороны работают четко, надежно, слаженно, с высоким уровнем компетенции. Как следствие – проведение колоссального числа мероприятий. Стоит отметить и плановое расширение отельной базы с учетом именно специфики MICE-сегмента, так что у российских ивент-организаторов всегда будет достойный выбор.

Новые направления. Сейчас на очереди развитие и продвижение пустыни Негев в часе езды от Эйлата. Деловые туристы, особенно в рамках инсентива, могут совместить несовместимое: море и пустыню. Негев богат на природные памятники и разнообразные, нередко аутентичные формы активного отдыха. Европейские туристы уже вовсю наслаждаются познавательно-развлекательными возможностями этого самобытного места, а нам хочется достучаться и до россиян, они не пожалеют.

Медицинский туризм. Государством принят закон, регламентирующий предоставление медицинских услуг только лицензированными компаниями. Это придаст новый импульс этому столь популярному направлению туризма, а также позволит избежать издержек, которые случались в прошлом.

Спортивное направление. Мы работаем со многими министерствами и федерациями спорта, чтобы привлечь их в страну. Рассматривается как проведение международных соревнований (уже есть опыт успешного проведения чемпионатов Европы), так и тренировочных сборов. Климат страны идеально подходит для этих целей: когда где-то холодно, здесь тепло».

Евгения Руссиянова, представитель Управления по развитию Иерусалима в РФ и СНГ

Евгения Руссиянова, представитель Управления по развитию Иерусалима в РФ и СНГ, сообщила, что въездной туристический поток в столицу Израиля, центр трех религий, бьет рекорд за рекордом. Международные авторитетные издания назвали Иерусалим наиболее быстро развивающимся направлением во всем мире. Г-жа Руссиянова также отметила: «Мне хотелось бы перечислить последние новости и направления, в которых мы работаем.

Скоростная ж/д трасса. В конце 2018 года была открыта скоростная железная дорога, которая соединила аэропорт «Бен-Гурион» (Тель-Авив) и центр Иерусалима. Время в пути — всего 18 минут. Соответственно, эта же трасса обслуживает туристов, желающих побывать и во второй столице, на берегу, в Тель-Авиве.

MICE-туризм. В этом направлении достигнут большой прогресс. В текущем году в Иерусалиме прошла огромная конференция на 6 000 человек. Это первая конференция такого масштаба в Израиле. Всем структурам, задействованным в организации и приеме события, включая инфраструктуру города, представилась хорошая возможность проверить себя на прочность. Мы уверены, что это событие положило начало регулярному проведению бизнес-форумов столь выдающегося уровня. 

Программа «Иерусалим City Pass». Теперь при покупке карты City Pass есть возможность получить целый ряд бонусов, таких как бесплатный трансфер из аэропорта, бесплатное пользование общественным транспортом, бесплатное посещение некоторых туристических достопримечательностей, скидки на посещение многих туристических мест. Учитывая тот факт, что Израиль в принципе недешевое направление, эта программа дает возможность снизить средний чек потребителя, что, безусловно, приятно для него.

Отельная база. Открывают свои двери новые отели, причем от 2–3* до опций бутиков и премиум-класса. Вариации также касаются объемов номерных фондов и метража конференц-площадок.

Новый город за пределами Старого. Потенциал Нового города огромен, и мы делаем многое, чтобы о нем узнало как можно больше гостей. Здесь проводится множество фестивалей света, джаза и другой тематической направленности, которые подарят массу памятных впечатлений».

Жанна Торбилов, представитель Ассоциации отелей Тель-Авива

Представители Ассоциации отелей Тель-Авива Яна Гур и Жанна Торбилов сообщили, что ежегодно Тель-Авив принимает 1,5 млн гостей со всего мира, 92% из них – индивидуальные путешественники. Российский турпоток в Тель-Авиве находится на четвертом месте.

Г-жа Жанна Торбилов более подробно остановилась на специфике города в контексте туристического потенциала:

«Солнце, море, золотые пески… Популярный журнал National Geographic включил Тель-Авив в топ-10 прибрежных городов, назвав его «Майами-бич Средиземноморья». Город популярен своей разноплановостью: c одной стороны, древнейший город-порт с богатой историей и романтическим обликом, с другой — средоточие всех соблазнов и преимуществ современности. Шикарная ночная жизнь, прекрасная пляжная зона для морского отдыха, обилие активностей и развлечений, высокая гастрономия, фантастический шопинг и уникальная площадка для ведения международного бизнеса – всё это современный Тель-Авив.

Город очень популярен у MICE-сегмента именно благодаря такому симбиозу технического потенциала и культурного и исторического наполнения. Однако и Тель-Авив рассматривает российский MICE-туризм как стратегический рынок и готов к максимальной интеграции с любым мероприятием».

Шабтай Шай, генеральный директор Ассоциации отелей Эйлата

По словам Шабтая Шая, генерального директора Ассоциации отелей Эйлата, в городе в данный момент работает 50 гостиниц с фондом в 12 тыс. номеров. Около четверти всех ночевок приходится на российских туристов. Также г-н Шабтай Шай отметил, что в предстоящем сезоне наибольшее количество рейсов ожидается именно из России.

Делайте выводы, господа… Во все времена надежность, компетентность и гостеприимство были в цене. В наши дни котировки даже растут. Давайте же на полную мощь задействуем убедительный потенциал, который предлагает солнечный и радушный Израиль.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены