MICE&more — издание нового поколения

IMG Show 2019: MICE во всевозможных ракурсах

Следующий материал Предыдущий материал IMG Show 2019: MICE во всевозможных ракурсах о деловом туризме mice майс

Юбилейная международная выставка и форум International MICE Geography Show 2019, прошедшая в конце октября, предстала в обновленном формате. Насыщенная программа задействовала три площадки столицы, а торжественное завершение IMG Show 2019 впервые увенчалось церемонией вручения международной премии BBT Russia & CIS в категории «MICE», своего рода «Оскаром» в сфере делового туризма. Участниками ежегодного мероприятия, объединившего поставщиков услуг делового туризма и корпоративных покупателей, стали более 1000 профессионалов отрасли. Организатором знакового события выступила Российская ассоциация бизнес-туризма (АБТ-ACTE Russia).

Вот уже пятый год подряд IMG Show распахивает свои двери и, что особо ценно, предлагает нарастающие с каждым сезоном возможности для сотен профессионалов MICE-индустрии. Статистика наука хоть и сухая, но говорящая по делу, поэтому для начала приведем впечатляющие цифры прошедшего юбилейного форума.

Общее число участников трехдневной программы превысило 1000 человек 1 среди них более 150 компаний-экспонентов, поставщиков услуг индустрии, и более 400 компаний-заказчиков. Профессиональные закупщики из России, Белоруссии и Казахстана провели более 2000 встреч с поставщиками MICE-услуг из 108 стран и дестинаций.

«Огромное количество полезных встреч, знакомств и переговоров, множество необыкновенных активностей», — поделилась Екатерина Ченцова, руководитель регионального направления Департамента по отраслевому взаимодействию Национального конгресс-бюро России.

Форум взял старт в отеле AZIMUT Смоленская Москва, где состоялся вводный семинар и приветственный коктейль для региональных байеров-посетителей (Hosted Buyers). Самая интенсивная часть рабочей программы развернулась в рамках B2В-воркшопа в отеле Ritz-Carlton, Moscow, где прошла образовательная сессия Buyers Lounge. Разнообразный контент спикерских выступлений Buyers Lounge отразил, насколько динамично MICE-отрасль актуализирует реалии нового времени.

Начиная с «Магии утра» с йога-классом и принимая во внимание «путь к сердцу клиента» через нейромаркетинг с его поведенческими стратегиями. Спикеры уделили большое внимание теме экологизации, которая превращается в один из главных трендов индустрии и становится направлением ее развития на ближайшие годы. Выгоды «зеленого» мероприятия, «зеленый» свет экономики, «зеленые отели», «региональная кухня для WOW-эффекта» и другие «зеленые» задачи были подробно освещены и рассмотрены собравшимися участниками.

Уже устоявшийся тренд цифровизации нашел отражение в выступлении «Участие в тендерах на электронных площадках для агентств», а также в интерактивной лекции «VR в современном мире». Теме финансовых лайфхаков при организации мероприятий был посвящен доклад «Pro Деньги».

Заключительный день форума принимала площадка Double Space. Здесь, эксклюзивно для экспонентов и профессиональных посетителей, принявших участие в B2B-встречах, была проведена яркая экспертная программа «Ещё одна конференция про MICE». Она затронула вопросы будущего отрасли деловых мероприятий, особенности работы с международными и высокопоставленными гостями, а также один из важных трендов индустрии — персонификацию и стремление удовлетворить любой срочный запрос клиента.

В ходе форума был проведен ежегодный опрос профессиональных организаторов на предмет востребованности российских направлений. Более половины респондентов проявили интерес к регионам РФ, считая их перспективными дестинациями для проведения деловых событий. Этот показатель в два раза превысил аналогичные данные 2018 года.

Среди основных тенденций в мировой индустрии MICE-эксперты выделили устойчивость, стремление к минимальному воздействию на окружающую среду и повышенную социальную корпоративную ответственность. Яркой иллюстрацией тому послужила Норвегия, около 90% отелей которой уже имеют специальный сертификат о поддержке программы защиты окружающей среды. Эксперты признали, что российские отели пока уступают в этом плане, но определенные «зеленые» инициативы целенаправленно предпринимаются: крупные гостиничные цепочки предлагают гостям внимательнее относиться к расходованию воды и других ресурсов, а площадки для проведения ивентов осуществляют раздельный сбор отходов.

Подводя итоги, эксперты IMG Show 2019 обозначили главные тренды индустрии делового, конгрессного и инсентив-туризма. Экологизация, персонификация, цифровизация и фестивализация станут основными направлениями развития MICE-отрасли в ближайшей перспективе. Эксперты особо отметили, что фестивализация по праву может быть причислена к тренду, поскольку востребованность на участие и интеграцию корпоративных групп в крупные фестивали уже высока и отражает огромный потенциал.

Свои поздравления в честь юбилея IMG Show передал летчик-космонавт, Герой России Александр Мисуркин, который также выступил на конференции с темой «MICE как Космос. Командообразование». «Сегодня мы говорили про команду. И в том объеме, в котором я успел познакомиться с командой IMG Show, она вызывает у меня глубокое уважение. Потому что я чувствую, что это команда настоящих профессионалов, вовлеченных в то дело, которое они делают. Искренне поздравляю вас с юбилеем. И могу пожелать вам только одного — космических успехов в дальнейшем!» — подытожил свое выступление именитый спикер.

Впервые в рамках IMG Show прошла церемония вручения международной премии Buying Business Travel Awards Russia & CIS в категории «MICE». На торжественном закрытии IMG Show 2019 в Grand Ballroom эксперты отрасли назвали победителей в 12 номинациях: лучший город для MICE (Санкт-Петербург), лучшее MICE-направление России и ближнего зарубежья (республика Татарстан), лучшее MICE-направление дальнего зарубежья (Сингапур), лучшая работа туристического офиса по продвижению MICE-направления (Конгрессное и инсентив-бюро Швейцарии) и другие.

Торжественная церемония закрытия запомнилась гостям не только официальными речами и присуждением титулов и наград, но и яркой развлекательной программой. В ней были представлены шоу Международного Культурного центра им. Дягилева, одна из лучших кавер-групп города «Впечатлительные люди», модный показ от Ульяны Скопиновой и российского бренда кокошников «Патриотка». Правил балом топ-DJ Москвы Сергей Losev JR.

Организатор — Российская ассоциация бизнес-туризма (АБТ-ACTE Russia). Генеральный партнер – Конвеншн-бюро Республики Корея. Партнеры мероприятия: Департамент культуры и туризма Абу-Даби, Ювелирное ателье «Бронницкий ювелир», Accor, Azimut Hotels Moscow, Swissôtel Krasnye Holmy, MB Prestige, In.Visible Moscow, Музей русского импрессионизма, Gefest Capital, Международный культурный центр им. С.П. Дягилева, ProaudioService, авиакомпания LOT, «Зеленый драйвер», «Импресарио», Национальное конгресс-бюро.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены