MICE&more — издание нового поколения

50 на двоих: «Академсервис» и Best Eurasian Hotels отпраздновали свои юбилеи

Следующий материал 50 на двоих: «Академсервис» и Best Eurasian Hotels отпраздновали свои юбилеи о деловом туризме mice майс

В начале ноября 2019 года в московской гостинице Hyatt Regency Petrovsky Park отмечали знаменательный юбилей: 50 на двоих отпраздновали маркетинговая гостиничная сеть Best Eurasian Hotels и ее генеральный агент, крупнейший российский туроператор «Академсервис».

20 + 30 — таков колоссальный опыт компаний, которые сделали счастливыми сотни тысяч туристов за прошедшие десятилетия. География гостей вызывала пиетет: 11 стран бывшего СССР представили 800 отельеров из 109 городов. Высочайший уровень организации был единодушно отмечен в многочисленных отзывах, заполнивших все пространство торжества: «Только АКАДЕМСЕРВИС мог собрать ТАКУЮ аудиторию и устроить ТАКОЙ Праздник!».

Достижения обеих компаний впечатляют: в маркетинговый проект Best Eurasian Hotels входит более 3500 отелей со всего постсоветского пространства, а 10 тысяч профессиональных покупателей «Академсервиса» из 104 стран мира создают поток во все гостиницы, обеспечивая объемы продаж в 10 млрд рублей в год. Ежегодно «Академсервис» обслуживает более 2,5 млн клиентов.

В этот вечер многочисленными наградами были отмечены отели и партнеры «Академсервиса», неотъемлемые участники столь яркой статистики: 18 гостиниц — за длительные контрактные отношения и 11 компаний-партнеров — за многолетнее сотрудничество и помощь в контрактинге отелей.

Одной из награжденных стала компания «Спутник» из Казани. По словам ее директора Евгения Никулина, такие компании, как «Академсервис», можно пересчитать по пальцам. «Мы сотрудничаем с «Академсервисом» больше 20 лет и, конечно, это не первая наша награда, но она важна для нас, словно первая.

«Академсервис» — не просто успешная компания, это, прежде всего, неравнодушные люди, внимательные к партнерам, да что говорить — это друзья с большим сердцем», — воодушевленно отметил Евгений Никулин.

Когда среди собравшихся гостей многие — не только партнеры, но и друзья, которые дороги друг другу, — такое положение дел наглядно иллюстрирует упомянутые выше достижения. Один из высокопоставленных и дорогих друзей «Академсервиса» — Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания Красноярского края. «Я привез вам из Красноярска два пламенных привета и массу благодарностей. Один привет — от профессиональной туристической общественности, другой — народный. Без вас не получилось бы превратить Всемирную зимнюю универсиаду в лучшую в истории студенческих игр», — обратился г-н Демидов к генеральному директору «Академсервиса» Леониду Исаковичу, вручив ему почетный диплом за вклад компании в проведение столь важного мероприятия.

Другой вклад маркетингового проекта Best Eurasian Hotels в популяризацию отелей бывшего Советского Союза был отмечен специальным призом Prime Traveller Award. Его вручила президенту сети издатель журнала Prime Traveller Ирина Бурякова

Множество благодарных отзывов и поздравлений в адрес виновников торжества доносилось с разных сторон на протяжении всего вечера.

«Обстановка была прекрасная, программа – интересная, одним словом — вечер удался! Большое спасибо и желаю дальнейших успехов в развитии!» — поделилась своими впечатлениями управляющий отелем Petroff Palace Boutique Hotel Марина Скокова

Начальник департамента по работе с туристическими агентствами компании-партнера «Релиз-Тур» Зульфия Абубекирова также поблагодарила «Академсервис» за вечер и за врученную награду. «Это было великолепно и незабываемо! Спасибо за приглашения и награды. Будем долго-долго вспоминать!» — отметила она.

По словам заместителя директора отеля «Балчуг Кемпински Москва» Лады Самодумской мероприятие было великолепно организовано: «Вы просто молодцы. Гениальные ведущие, прекрасный контент, форма и приглашённые гости тоже прекрасные! Поздравляем вас от всей души!» — добавила она, выражая благодарность за возможность участия в событии.

Презентация управляющего директора сети и заместителя генерального директора «Академсервиса» Евгения Липеца решительно отличалась от стандарта — звуковой анимацией, изобилием статистических данных и множеством цитат: от Алисы и Винни-Пуха до Наполеона и Рокфеллера. В таком ярком представлении Евгений Липец проследил весь путь компании от момента ее становления до юбилейного вечера, не забыв поделиться с собравшимися гостями планами на будущее.

Итак, все началось 24 октября 1990 года, когда в Москве было зарегистрировано малое предприятие «Академсервис».

1990–1993. В течение трех последующих лет «Академсервис» заключает первые контракты с зарубежными и российскими отелями на прием российских и иностранных туристов, а также контракты с корпоративными трэвел-агентствами.

*Сегодня доля гостиничного размещения в обороте «Академсервиса» составляет почти 60%, а среди покупателей компании — практически все крупнейшие TMC России.

В 2019 году «Академсервис» — это:

Более 2,5 млн обслуживаемых лиц в год

Более 10 тыс. покупателей из 104 стран мира

Более 4,5 тыс. отелей бывшего СССР

Более 10 млрд рублей оборота в год


Планы «Академсервиса» на 2020 год:

3 млн обслуживаемых клиентов в год

15 млрд рублей оборота в год

100 млрд рублей оборота нарастающим итогом с даты реорганизации


Полезно знать про «Академсервис»:

Кредитует более 90% совершаемых сделок с покупателями.

Занят внедрением виртуальных кредитных карт в практику работы компании.

Готовится объявить отелям специальную бонусную программу, направленную на взаимный прирост прибыли.

Находится в стадии перехода на электронный документооборот с отелями.

Завершает работы по онлайн-бронированию отелей за пределами бывшего СССР.


«Быть в авангарде — таково наше призвание, — подчеркивает генеральный директор «Академсервиса» Леонид Исакович. — «Академизм» вовсе не свойствен нам в работе. Компания мобильна, высокотехнологична и руководствуется принципом «Нет ничего невозможного».

Лидер компании продолжает: «Сегодня «Академсервис» — один из ключевых игроков на туристическом рынке России. Именно нас выбирают для поддержки крупнейших культурных и спортивных мероприятий страны. Политики многих стран мира, успешные бизнесмены, известные деятели культуры, выдающиеся спортсмены пользуются именно нашим, «академическим», сервисом. И это составляет для нас предмет особой гордости».

Тридцать лет — солидный юбилей, но для движимых духом новаторства всё, можно сказать, только начинается, ведь впереди столько идей, открытий и новых побед!

Что и говорить, это было торжество юбилеев… Общий праздничный настрой в зале в этот вечер поддержала приглашенная группа «Машина времени», а все участники прямо со сцены поздравили Евгения Липеца с 60-летним юбилеем. «Когда-то нам тоже было 30 лет, мы были божественно молоды. Но ничего, у вас впереди большой интересный путь. С чем мы вас и поздравляем», — сказал Андрей Макаревич всем именинникам.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены