MICE&more — издание нового поколения

Философия новых впечатлений

Следующий материал Предыдущий материал
Отель Ренессанс Москва Монарх Центр идеально подходит для проведения различных деловых мероприятий.
— Философия отеля Ренессанс Москва Монарх Центр, которая заключается в том, что все гости — Discoverers и путешествуют, чтобы совершать открытия, вполне может описать менталитет профессионалов MICE туризма со всего света. Считаете ли вы данный подход залогом своего успеха?

— Я действительно считаю, что философия бренда Renaissance Hotels, которую мы ежедневно воплощаем в жизнь, внесла свой весомый вклад в наш успех. Мы видим в своих гостях тех Discoverers, которые усердно потрудившись в течение рабочего дня, заслужили и полноценный отдых, и получение новых впечатлений и открытий. Себя мы видим в роли Навигаторов (наши консьержи официально называются Navigators), которые  помогают как зарубежным, так и российским гостям открыть для себя Москву, демонстрируя им необычные местные достопримечательности. Не те, стандартные, которые держат в уме многие, собираясь посетить Москву, а другие, которые могут подарить не менее яркие и незабываемые впечатления от пребывания в этом замечательном городе. 

— А у вас, как генерального менеджера, есть своя философия или слоган? Как он помогает вам в выполнении ваших обязанностей?

— Я считаю, что нельзя работать исключительно ради бизнеса. Важно изнутри почувствовать место, где ты пребываешь в данный момент жизни, постараться многое узнать о нем, а затем разделить это знание с другими гостями страны.

В течение своей карьеры я жил в нескольких странах на нескольких континентах, в самых разнообразных культурах. Моя философия заключается в том, чтобы, находясь в новом незнакомом месте, почувствовать себя его местным жителем: влиться в среду, стать частью окружающего общества. Это во многом обогащает жизнь, поскольку каждая страна дарит тебе особенный, уникальный опыт, который ты привозишь с собой в место своего следующего пребывания. И везде ты черпаешь идеи, которые впоследствии сможешь осуществить где-либо еще.

— Говорят, чтобы стать хорошим генеральным менеджером отеля надо пройти весь путь, начиная от подносчика багажи или официанта. Что вы думаете о таком подходе? Расскажите, как вы пришли к своей нынешней должности?

— Я полностью согласен с таким подходом, ведь именно так я построил свою собственную карьеру. Чтобы по–настоящему понимать и оказывать услуги гостеприимства, необходимо разбираться в каждой детали и в каждом процессе данного бизнеса. А самый лучший способ для этого – самому пройти весь этот путь: приветствовать гостей у дверей отеля, застилать кровати, подавать ужин, организовывать конференции.

Чем больше вы лично общаетесь с гостями, тем лучше понимаете человеческую природу во всем ее многообразии. Это очень важно. Я построил свою карьеру исходя из такого подхода.

— Я знаю, что вы живете в Москве уже более 3-х лет. Есть ли у вас уже понимание сущности российского рынка MICE? Какие прогнозы на следующий год вы можете сделать?

— Спрос на внутреннем рынке России возрос как на туристические, так и на деловые поездки. Это частично связано с падением курса рубля по отношению к другим валютам пару лет назад. Кроме того, в России создаются новые заманчивые направления. Сочи, например, уже стал очень популярным направлением для проведения конференций. А с ростом спроса на внутреннем рынке растет и количество предлагаемых новых направлений.

В ближайшие несколько лет данная тенденция сохранится. В этом году ожидается другое событие, проходящее раз в десятилетия, и то, если повезет, которое вызовет искусственный рост спроса – Чемпионат мира по футболу FIFA. Данное мероприятие создает огромный спрос в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а также в других девяти российских городах, в которых будут проходить матчи. Я думаю, именно этот Чемпионат будет основным источником роста гостиничного сегмента в течение следующих нескольких лет.

— Как у ведущего московского MICE отеля, у вас есть свое особенное понимание этого сегмента, которое заключается в буквах «R.E.N». Расскажите нашим читателям об этом подходе и том, как вы следуете данной стратегии.

— R.E.N. Meetings в отеле Ренессанс Москва Монарх Центр обеспечивают комплексное обслуживание участников конференций c проживанием, базируясь на 3-х с толпах:

«R» — означает RLiveEvents — развлекательная программа для участников конференций с проживанием. В отелях Ренессанс мы проводим огромное количество вечеров различной тематики с тем, чтобы способствовать общению гостей между собой и предоставить им возможность в полной мере насладиться опытом открыть для себя что-то новое, с акцентом на локальность, аутентичность. Это происходит по направлениям: музыка, арт,  культура, кулинария, миксология.

Четыре раза в месяц мы приглашаем всех своих гостей, корпоративных клиентов, заказчиков и партнеров в наш бар «Аллегро» (вмещающий 150 человек). Но это не единственная наша площадка, задействованная по REvenings. Здесь мы проводим вечера живой музыки и различные представления, во время которых угощаем своих гостей,  предлагаем им вино и другие напитки.

Иногда мы представляем гостям необычные работы различных художников, скульпторов и фотографов. Такие художественные произведения вы не найдете в Третьяковской галерее или Пушкинском музее, поэтому, могу утверждать, что мы помогаем как иностранным гостям, так и местным жителям открывать для себя что-то новое и уникальное.

Буква «Е» (Experiential sensory) — это опыт в ощущениях или «чувственное» восприятие: когда вы впервые попадаете в один из наших отелей, вас окутывают запахи, звуки, специальное освещение, которые захватывают ваше воображение, дарят заряд бодрости, настраивают на позитивный лад.

Что касается организации конференций, то здесь добавляется еще и необычный tablescaping (креативное оформление рабочего пространства), который также помогает участникам конференций сохранить длительный рабочий настрой. Подобные ощущения вы испытаете в любом отеле Ренессанс, где бы вы ни находились: в Нью-Йорке, Пекине или Шанхае.

И наконец, буква «N» от слова Навигатор («Navigators»). Ежемесячно Ренессанс публикует для своих гостей-Discoverers специальные путеводители по городу, в которых гости могут найти информацию о самых модных барах, лучших местах для шопинга, недавно открытых ресторанах (и самых необычных блюдах, которые стоит попробовать), а также необычных музыкальных, культурных и других мероприятиях. За последние несколько лет Москва превратилась в своеобразный «кулинарный центр» Европы, где каждую неделю открываются рестораны самых интересных концепций. Нам есть чем поделиться со своими гостями. Мы рассказываем о местах, которые известны только местным жителям!

— Расскажите, пожалуйста, о мероприятиях, которые вы планируете провести в начале следующего 2018 года. Используете ли вы их для привлечения новых гостей, еще не знакомых с вашей концепцией?

— Ренессанс — очень активный бренд, он постоянно призывает свои отели быть креативными. В этом году, например, мы выпустили специальные предложения для гостей, желающих попробовать наши новые авторские коктейли и пунши, изготовленные из местных ингредиентов. Целью данного мероприятия была не только дегустация новых напитков, но и вовлечение гостей в дружескую беседу друг с другом.

Такие же мероприятия проводятся и в других отелях бренда Ренессанс, поэтому наши постоянные гости, смогут попробовать и авторские коктейли в отеле Ренессанс той страны, где они оказались. Для своего ресторана высокой кухни «Премьер» мы постоянно придумываем какие-либо сезонные предложения, включающие дегустацию меню и вин.

В этом месяце мы запускаем новое мероприятие для гостей, проживающих в наших отелях круглый год. Мы готовим особый ужин, основанный на том, что предлагают другие отели нашего бренда по всему миру. Каждое блюдо из меню ужина будет представлять какой-либо отель Ренессанс в другой стране или даже в другой части света. Это будет своеобразное гастрономическое путешествие. Я сам жду этого вечера с большим нетерпением! Нашим гостям нравится, когда мы делаем что-то необычное, то, чего они не найдут в больших конгресс-отелях. Наши мероприятия – это своего рода отдых от коммерческих будней, здесь всегда царит особая атмосфера.

— Ренессанс является частью бренда Marriott International. Как его концепт «Meetings Imagined» сочетается с гибкостью и креативностью вашего отеля?

— Мы полностью вовлечены в этот интересный проект, действующий уже несколько лет. Meetings Imagined — это цифровая платформа для организаторов конференций, клиентов и партнеров, позволяющая обсуждать предстоящие мероприятия. Данная платформа содержит и творческий элемент, в той своей части, где мы можем продемонстрировать наш опыт, ценности, различные варианты оформления, форматы и концепции подачи  еды. Большой акцент делается на тематические кофе-брейки.

Гости и заказчики могут заранее ознакомиться с предложениями и лучше оценить наши возможности. Например, если вы планируете конференцию или ужин в нашем отеле, а ваш клиент мечтает воплотить идею, которую он видел, скажем, в Индии, благодаря данной платформе мы можем поделиться информацией со своими коллегами в других странах и организовать мероприятие, максимально учитывая пожелания клиента. Данный инструмент предоставляет нам большое поле для творчества и вдохновляет на воплощение новых идей. Мы беседуем с заказчиками о том, чего они хотят достичь своим мероприятием, и используем содержимое вебсайта и различные сценарии для получения идеального результата.

Сейчас все в той или иной степени переходит в цифровой формат. Данные, которыми мы  обмениваемся с клиентами и партнерами, имеют все больший объем, поэтому становится невозможно отправлять их по электронной почте. Эта платформа - самый быстрый способ поделиться данными и обсудить детали с нашими клиентами и партнерами. 

— Давайте поговорим о Чемпионате мира в следующем году. Наверняка у вас уже есть гости, принадлежащие к миру спорта. Выдвигают ли они какие-либо особые требования? Каким, по вашему мнению, будет период проведения Чемпионата?

— Будучи расположенным неподалеку от нескольких стадионов, арен и спортивных сооружений, Ренесанс Москва Монарх Центр уже имеет огромный опыт работы со спортсменами. Мы принимали у себя баскетбольные, футбольные и хоккейные команды. Расположение отеля, большой номерной фонд, внушительное банкетное пространство делают наш отель идеальным для размещения спортивных команд. Мы максимально удовлетворяем все их  потребности между тренировками, встречами со СМИ и непосредственно играми.

Безусловно, все спортивные команды имеют особенные требования. Атлеты придерживаются специальной диеты, поэтому отель должен проявить необычайную гибкость и учесть все требуемые изменения в меню. Группам необходимо место для встречи, возможность приезда и отъезда из отеля в четко установленное время. Мы должны обеспечить беспрепятственный поток людей при входе и выходе из отеля, а также  внутри него.

Вопрос безопасности также очень важен, особенно, если команда хорошо известна. Во время проведения Кубка Конфедераций прошлого года мы получили колоссальный опыт общения со службами государственной безопасности. Во время этого мероприятия мы  отслеживали приезд и отъезд команд с целью обеспечения безопасности как обеих команд, так и простых гостей. После удачного проведения данного мероприятия ФИФА планирует разместить у нас команды и другие, относящиеся к Чемпионату мира группы.

Это период будет, несомненно, очень насыщенным и интересным, как с т.з. операционной деятельности, так и с позиций больших перспектив представить нашим гостям Москву в ее самом лучшем свете. Поэтому мы с нетерпением ждем этого сезона и основательно к нему готовимся.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more