MICE&more — издание нового поколения

Управление по туризму Катара (QTA) открыло представительство в Москве

Следующий материал Предыдущий материал
Российское представительство QTA будет координировать широкий спектр активностей по продвижению туристического направления Катар, включая семинары, встречи с партнёрами, обучение туристических агентов через онлайн-программу TAWASH QTA, доступную на русском языке, сотрудничество с туроператорами, ознакомительные поездки, кампании в средствах массовой информации и различные инновационные мероприятия, нацеленные на повышение узнаваемости Катара как туристического направления среди российских туристов

Рашид Аль-Куресе (Rashed AlQurese), главный специалист по маркетингу и продвижению QTA отметил: «Россия является важным рынком въездного туризма для Катара, мы видим у этого рынка мощный потенциал роста как среди туристов, заинтересованных в отдыхе, так и в области бизнес-поездок. Наше присутствие в России позволит нам активно продвигать Катар среди российских туристов и развивать отношения с представителями туриндустрии, которые будут продавать путешествия в Катар».

Рашид Аль-Куресе добавил: «Это еще одна возможность продемонстрировать слоган нашей страны — Катар приветствует мир (Qatar Welcomes the World )».

Катар стал еще более доступным направлением для российских путешественников, в особенности после того, как государство отменило въездные визы для граждан России. В январе и феврале 2018 года в Катаре наблюдалось более чем четырёхкратное (430%) увеличение числа посетителей из России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первые месяцы 2018 года Катар посетили 3 290 и 6 497 туристов соответственно. Срок пребывания в Катаре для граждан России составляет до 30 дней в течение одной или нескольких поездок и при необходимости может быть продлен на аналогичный период. Национальный перевозчик страны авиакомпания Qatar Airways, удостоенная множества мировых наград, осуществляет 28 еженедельных прямых рейсов, связывающих столицу Доху с Москвой или Санкт-Петербургом.

Катар является популярным направлениям для туризма и проведения масштабных мероприятий мирового уровня. В 2019 году страна примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, в 2022 году Катар получил право на проведение Чемпионата мира по футболу, а в 2023 — Чемпионата мира по водным вида спорта.  

Катар расположен на полуострове,  протянувшемся на север в Персидский залив, и занимает территорию 11 500 кв. километров. Протяженность побережья — 563 километра.

Климат в Катаре пустынный, с жарким летом,  мягкими зимами и солнечной погодой круглый год. В январе средняя температура 

составляет 17 °C, в июле — 36 °C. Иногда летом  температура может подниматься выше 40 °C. Дожди достаточно редкие, осадки в виде кратковременных ливней выпадают в основном зимой.

Катар заменит своими архитектурными памятниками, гастрономическими традициями и развитой инфраструктурой туризма. Доха — исторический и культурный центр всего государства. Столица Катара особенно знаменита «старым городом», фортом, белоснежными мечетями, набережной Корниш и музеями.

Офис QTA в России входит в международную сеть, которая в настоящее время охватывает Великобританию, Ирландию, Францию, Германию, Австрию, Швейцарию, Италию, Турцию, Соединенные Штаты Америки, Китай, рынки GCC и Юго-Восточную Азию. В ближайшее время ожидается открытие дополнительного офиса в Индии. 

Об Управлении по туризму Катара (QTA).

Миссия Управления по туризму Катара заключается в том, чтобы прочно закрепить Катар на карте мира как место, где культурная самобытность открыта для современных трендов, и где люди со всего мира собираются вместе, чтобы открыть для себя уникальные предложения в области культуры, спорта, бизнеса и семейных развлечений.

В 2014 году QTA представила Национальную стратегию туристического сектора Катара (QNTSS), которая направлена на диверсификацию туристического предложения страны и увеличение вклада сектора туризма в экономику Катара к 2030 году.

В 2017 году была озвучена Следующая Глава QNTSS, обозначившая планы роста туристического сектора на следующие пять лет (2017-2023 гг.). С момента запуска QNTSS Катар принял более 10 миллионов посетителей. Экономическое влияние сектора туризма в Катаре становится все более значительным, по оценкам 2016 года, прямой и косвенный вклад туристической отрасли составил 6,7% ВВП страны.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more